Консультации / Хирургия / Шов и реабилитация после удаления грыжи белой линии живота

Шов и реабилитация после удаления грыжи белой линии живота

Добрый вечер. Месяц назад была удалена липома с некрозом. Швы сняли на седьмой день, было расхождение в нижней части. Оперировавший врач сказал, что операция была простая и обычно такие делают с местным наркозом и в поликлинике, в выписке было написано грыжа белой линии живота. Подскажите, нужно ли применять какие-нибудь мази ( например Пантенол) для улучшения заживления и через время можно будет заниматься спортом с поднятием тяжестей ( гантели )? На месте введения катетера появилась небольшая шишка, это нормально?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Мария. Из Вашего сообщения не понятно какой объём оперативного вмешательства проведён. А это принципиально. Если удалялась липома, то каких-либо огранический после снятия швов у Вас нет. Если проводилась пластика грыжевого дефекта, то необходимо знать размер дефекта и способ пластики. В зависимости от этого свои рекомендации по режиму нагрузок.
Пластика не проводилась. Грыжевые ворота, как сказал врач, совсем маленькие.
А вот это совсем не понятно. Если есть грыжевой дефект (грыжевые ворота), то пластика ОБЯЗАТЕЛЬНА, и не важно - большой дефект или совсем маленький. Пластика не проводится тогда, когда нет дефекта. Для разъяснения ситуации рекомендую провести УЗИ передней брюшной стенки. Всё сразу станет ясно и понятно. Если грыжевой дефект есть, то при любой физической нагрузке он будет увеличиваться. Это аксиома.
Консультация врача-хирурга на тему «Шов и реабилитация после удаления грыжи белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Швы
Добрый день. Две недели назад делали операцию по усечению небольшой грыжи белой линии живота (зашили нитью). Реабилитация шла нормально, никаких осложнений, нагрузок - преимущественно лежачий отдых. Но сегодня случился запор...