Консультации / Гинекология

Тёмные выделения

Здравствуйте, полгода назад сильно болел живот, были кровянистые выделения. Я не веду половую жизнь, при УЗИ обнаружили жидкость в малом тазу, мазок был нормальный. Врач сказала, что, возможно, произошел разрыв кисты с последующим выходом из нее жидкости. Проставила противовоспалительные свечи, вроде все прошло. Через месяц начались кровянистые выделения и боли в середине цикла (месячные регулярны). Продолжались несколько месяцев именно в середине цикла. Врач сказала, что это такая овуляция. На данный момент беспокоит постоянная тянущая боль внизу живота и красные или коричневые, темные выделения. Началось все в прошлом месяце. Мазок был плохой (я до сих пор девственница), пропила антибиотик, УЗИ не показывало патологий. На недавнем осмотре у гинеколога через прямую кишку тоже ничего не обнаружили. А выделения и боль не прекращаются. Что это может быть? Врач говорит что меня бы осмотреть полностью, но я девственница и поэтому она ничего конкретного сделать не может. Подскажите, пожалуйста, может мне даст какую-нибудь информацию МРТ ислледование? Раз меня не могут еще осмотреть полностью у гинеколога
Добрый день . Да, в такой ситуации наиболее информативным считается УЗИ. Для уточнения состояния матки и яичников желательно пройти КТ или МРТ малого таза. Еще вам следует сдать кровь на гормональный профиль, так как инфекции в вашем случае исключены.
Консультация врача гинеколога на тему «Тёмные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос