Консультации / Дерматология и косметология

После процедуры лазером ДОТ уже более месяца не проходят отеки нижних век

Добрый день! Сделала процедуру на фракционном лазере Дот . Как и оговаривалось перед процедурой ,были сильные отеки , но нижние веки до сих пор отекают на утро! Причем к вечеру опухоль немного спадает и опускается вниз на верхнюю часть скулы , приобретая ещё и коричневый цвет! До лазера за полгода я делала филеры в область нижнего века. Может это какая-то то реакция филеров на лазер??? Но косметолог мне сказал , что с этим не будет никаких проблем! Раньше у меня никогда не отекали глаза. Что мне делать, какие процедуры уберут хотя бы эти коричневые наплывы? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы делали Дот на всю зону лица включая веки? Я предполагаю, что филлер, который был введен ранее сейчас активно расщепляется до нативной гиалуроновой кислоты, притягивая воду. Эффект временный, но неприятный. Постарайтесь ограничить себя в питье, особенно в вечерние часы. Не наносите крема на веки и периорбитальную зону. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо за ответ! Но прошло уже около 2 месяцев, а отеки так и не проходят.Кожа нижних век стала коричневого цвета. Подскажите, какие процедуры возможны в такой ситуации. Может биоревитализация в область нижних век или мезо? или сто-то еще.К прежнему косметологу не хочу обращаться, боюсь опять будет непрофессиональная консультация...Еще раз огромное спасибо .
Изменение цвета кожи после фракционого лазера часто связано с поствоспалительной пигмениацией. Можно использовать самостоятельно отбеливающие крема с коевой кислотой, арбутином. Выполнить мезотерапию с витамином С, гиалуроновая кислота в виде биоревитализации может привести к отекам. Персистирующие отеки могут беспокоить какое-то время, думаю что до полугода. Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «После процедуры лазером ДОТ уже более месяца не проходят отеки нижних век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос