Консультации / Урология / Обязательно ли в моей ситуации идти на операцию Каковы риски в случае отказа от нее Есть ли иные способы держать ситуацию под контролем

Обязательно ли в моей ситуации идти на операцию Каковы риски в случае отказа от нее Есть ли иные способы держать ситуацию под контролем

В течении шести лет наблюдаюсь поводу ДГПЖ на фоне хронического простатита. Непрерывного лечения не проводил, принимал "Простамол УНО". Работа сидячая, малоподвижная. По результатам последнего УЗИ(фото прилагаю) : Форма ПЖ неправильная овальная, контуры ровные , четкие.Размеры железы 47х61х67. Объем 99,88 куб.см. Эхогенность смешанная, структура диффузно-неоднородная. Парауретрально, а также в обеих долях(больше слева) виз-ся участки кальцинированного фиброза размером до 20 мм. Средняя доля пролабирует в просвет пузыря в виде гипоэхогенного образования на 13 мм. Семенные пузырьки 12 мм. Диффузно-неоднородной структуры, повышенной эхогенности. Мочевой пузырь: форма шаровидная. Контуры ровные, четкие. Стенка толщиной 6 мм, не утолщена. Содержимое гомогенное. Объем мочевого пузыря=170 куб. см. Объем остаточной мочи=24 куб.см. Дистальные отделы мочеточников не расширены. Мочеточниковый выброс сохранен. В течение ночи 2-3 раза выхожу в туалет.Стараюсь максимально опорожнить мочевой пузырь. Предложили принимать "Пенистер". Отказался из возможных побочных проявлений. Теперь предлагают полостную операцию. Из-за размеров ПЖ другие виды операций не эффективны. "Зеленого луча" у нас в Крыму нет. прошу совета, можно ли избежать полостной операции. С уважением, Михаил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае можно выполнить эндоскопическую операцию (без разрезов)- гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты. Данный лазер подходит под большие объемы простаты. Зеленый лазер наиболее эффективный при маленьких размерах аденомы (до 40 см3).
Денис Сергеевич, спасибо за быстрый ответ. Если возможно ответьте на дополнительные вопросы: 1.Имеющиеся в железе кальциниты не являются ли препятствием для для "лазерных" операций: "зеленого луча" и гольмиева лазера. 2.Нет ли у Вас информации о клиниках, где делают операции с гольмиевым лазером в Центральном и Южном регионах страны? Заранее благодарю. Поздравляю Вас с мужским праздником!
1) Не являются препятствием 2) Информации нет, тем более я не делаю рекламу другим клиникам.
Консультация врача-уролога на тему «Обязательно ли в моей ситуации идти на операцию Каковы риски в случае отказа от нее Есть ли иные способы держать ситуацию под контролем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заростание стомы
Здравствуйте. У папы рак мочевого пузыря. Поэтому ему поставили катетеры по бокам для выведения мочи . Сами меняли их раз в месяц. При последней замене заметила что катетер заходит всё...
Прошу оценить тяжесть состояния
Здравствуйте! Тестю 70 лет, рак предстательной железы. Находится на лечении в КОД, в операции отказывали с самого начала, обосновывая слабым сердцем. Неделю назад первый раз вкололи Октреотид депо. Вчера забился...
Подтекает катетер и консультация по МРТ
У меня 3 года стоит постоянный уретральный катетер. С некоторых пор заметила, что катетер стал подтекать. Сначала он стал подтекать , когда я сижу, теперь подтекает и лежа. Самое неприятное,...
Крупное объемное образование почки
можно ли удалить опухоль (больших размеров) и сохранить почку ? показания МРТ на фото
Лейкоплакия шейки мочевого пузыря
Добрый день. Очень мучают частые позывы к мочеиспусканию. Сдала все анализы: ОАМ , БАК ПОСЕВ, ПО НИЧЕПОРЕНКО , ПЦР . Все чисто , ничего не обнаружено. ОАМ И ПО НИЧЕПОРЕНКО...
Анализ ПСА
анализ ПСА следующий: Общий ПСА 4,14, свободный 0,61, процент свободного ПСА 14.73, пробелок ПСА 12.77, показатель здоровья простаты 42,6%. Возраст 57 лет. Следует ли беспокоиться и что необходимо предпринять в...
Рак почки 3 стадии
Доброго времени суток ! Скажите, эффективно ли лечение Интроном при метастазах в легкие? У мамы удалена правая почка. Через тригода после операции обнаружены метастазы в легких. Лечение только интерферонами и...