Консультации / Офтальмология

Упражнения для глаз

Здравствуйте! У меня слабая степень близорукости с 17 лет. Разная: на правом глазу -0,5, на левом -1. Раньше зрение всегда было единица, но из-за компьютера испортилось. Сейчас мне 23 года. Очки не ношу постоянно, только для разглядывания далеких предметов. Правильно ли это и помогают ли специальные упражнения для глаз, расслабляющие глазные мышцы.
Здравствуйте, Николай! Если близорукость не анатомическая (т.е. вызванная увеличенным по отношению к норме размером глазного яболка), а приоретенная, то снятие перенапряжения глаза может улучшить остроту зрения. В нашей клинике "Эксимер" применяется комплксная профилактическая программа для снятия спазма аккомодации при помощи различных аппаратных и компьютерных методик. Постоянное ношение очков или линз в таком случае может усугубить ситуацию и зрение будет ухудшаться.
Консультация врача офтальмолога на тему «Упражнения для глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос