Консультации / Педиатрия

Нарушение сердечного ритма у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, на осмотре у педиатра, услышали шумок в сердце, послали на кардиограмму, оказалось шум не страшен, но зафиксировали аритмию, сделали узи, ставили холтер на сутки. Результаты прилагаю. Ребенок впечатлительный и мнительный, кардиолог сделала предположение, что возможно в этом причина. Назначила-кудесан, магне В6, ветерон. Пропили. Вопрос такой, можно ли ребенку заниматься футболом (проф. клуб, тренировка длится 1,5 часа)? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Экстрасистолы могут быть у совершенно здоровых людей. Главное чтобы после такого "неправильного" сокращения - ритм сразу возвращался "к правильному". Правда в вашем случае их многовато. Но повторяюсь "страшного" в этом ничего нет. Разрешать или запрещать заниматься спортом имеет право врач спортивной медицины. Единственно вы должны понимать что если ребенок "впечатлительный и мнительный" он от этих же экстрасистол будет "дергаться" - а будет "дергаться" их будет больше - порочный круг - комфортно ли ему будет заниматься спортом?
Консультация врача-педиатра на тему «Нарушение сердечного ритма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач первой категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cинусовая аритмия и урежение сердечного ритма у ребенка 3 лет
Здравствуйте доктор! Ребенку 2 года 11 месяцев. Сделали экг перед операцией под общим наркозом. В заключении написано "синусовая аритмия". Но большее беспокойство вызывает урежение ЧСС до 73-74. Скажите, пожалуйста, опасно...
АСТ до 160 Гастрит полипы пищевода пищевая аллергия у ребенка 1 4
Здравствуйте,Светлана Корнеливна. Пожалуйста, ответьте мне, т.к. я уже не знаю, куда обращаться. Сыну сейчас 1.4 года. Родился в срок путем кесарева (25 часов безводный период),9\9 по Апгар, 3640 г, 53...
Плохой сон у ребенка
Добрый день, светлана корнеливна. Помогите пожалуйста. С рождения ребенок очень плохо спит и днем и ночью. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас ребенку 9,5 месяцев, вес 10500, 77 см.С...
БПВЛНПГ у ребенка 2 5 г
Олеся Владимировна подскажите,если сталкивались с таким( к сожалению здесь почему то нет консультанта кардиолога)ребенку 2,5 года на экг- Блокада передней ветви левой ножки пуска гиса..чем опасно?
Брадикардия у ребёнка 16 лет
Мой сын с 7 летнего возраста наблюдается у педиатра с диагнозом ложная хорда в лев.желудочке. Пролапс трикуспидального клапана 1 степени. Сейчас ему 16 лет, и у него отмечается урежение сердцебиения(51-54...
экстрасистолы у ребёнка 3-х лет
Здравствуйте. Может ли ребёнок посещать детский сад при следующих результатах Холтера : ЧСС средняя: днём - 119 в мин., макс. - 167 (во время подвижных игр. ) В ночное время...
нарушение сердечного ритма.
Андрей Викторович,Здравствуйте!Моему сыну сейчас 5лет6мес ,в 4г5м мы обратились к кардиологу так как у ребенка во время активной игры было учащенно сердцебиение и было ему тяжело дышать и нам поставили...