Неврология

Мигрень

Добрый день! 5-6 лет назад впервые столкнулась с приступом головной боли, которая характеризовалась локализацией в одном виске, светобоязнью, звукобоязнью, рвотой. С тех пор мигренью страдаю регулярно и все чаще, и чаще (если раньше несколько раз в год, теперь несколько раз в неделю). В последнее время с болью стала просыпаться. Встаю с постели темнеет в глазах и боль становится резкой, особенно сильная реакция во время приступа на любые вибрации (от собственных шагов, и даже собственного голоса). Приступы купирую Суматриптаном (помогает почти всегда). Скажите, пожалуйста, какие риски для здоровья от частого приема данного препарата? Какие существуют способы профилактики приступов? Есть ли способ излечиться от данного заболевания?
Добрый день. Риск развития нежелательных явлений, связанных с приёмом суматриптана значительно выше у лиц, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям (повышенное артериальное давление, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина/атеросклеротическое поражение артерий). У здоровых людей часто встречаются лёгкие, не опасные для жизни осложнения - головокружение, ощущение мурашек, тошнота, изменение вкуса пищи. Не обязательно что-то из этого списка разовьётся у вас. Чаще всего (в 80-90% случаев) приём препарата не сопровождается ухудшением состояния. Для профилактики мигрени используются антидепрессанты, противоэпилептические препараты, бета-блокаторы, реже, лекарства других групп. Решение о назначении профилактического лечения принимает врач, учитывая особенности течения болезни и вашего состояния здоровья. Конкретные схемы описывать намеренно не буду. Мигрень хроническое заболевание, однако, профилактическое лечение, часто прекращает приступы на время регулярного приёма препаратов. После отмены - возможны обострения. Как правило, в пожилом возрасте, приступы прекращаются спонтанно. Здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром
Николай Владиславович,здравствуйте.,мне врачи говорят что у меня шейная мигрень.Делаю капельницы для сосудов.,от мигрени принимаю амигренол ,релпакс.боль проходит и на следующий день возвращается.И так может быть 5 дней подряд.Потом боли нет,но...
мигрень ли?
Здравствуйте! У меня частые головные боли,причем бывают такие, с которыми я не могу справиться,таблетки не помогают,в\м обезболивающие не берут,только в\в,....... болит правая часть головы,не могу сидеть,лежать,хожу по помещению,действует свет,шум,после этих...
мигрень
Здравствуйте! Меня зовут Люда. Мне 46 лет. Работаю программистом. Около 2-х лет назад стала чаще болеть голова и сильнее. Обычные лекарства от головной боли(цитрамон) ее не снимали. Всегда болит только...
Мигрень ли это?
мне 52 года,с 11лет страдаю головной болью,с годами участилась и усилилась боль многократно . Лежала в больнице по скорой неоднократно - мигрень без ауры.Два последних года пью при болях релпакс,помогает.Прием...
мигрень
5 лет мучают левосторонние головные боли с рвотой.Чаще всего приступ начинается при смене погоды и после стресса.Длительность приступа 1-3 дняТак же во время приступа ощущаю спазмы похожие на судороги во...
Мигрень
Здравствуйте! Подскажите, можно ли вылечить мигрень. Уже сил нет. Приступы бывают в основном раз в месяц, или перед менструацией, или в первые дни. Длятся 2-3 дня. Кроме амигренина ничего не...
Мигрень.
Головные боли с детства.После первых родов поставили диагноз Нарушение генитально-гипофизной системы и повторное бесплодие 2ст.Головные боли с каждым годом усиливались.Через 14лет наступает беременность и роды,после родов уже 1,5года я живу...