Консультации / Педиатрия / Почти месяц у ребенка 4 5 г сильный кашель принимаем уже 3-й антибиотик

Почти месяц у ребенка 4 5 г сильный кашель принимаем уже 3-й антибиотик

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как лечить кашель, все что обычно помогало не действует. с 24.01.17 по 26.01.17: температура - 39,5 (7 дней), заложен нос, кашель, красное горло. Врач назначил: эргоферон, аквалор, линкас, називин, нурофен, эфералган, лоратадин, мирамистин. 27.01.17 - температуры не было, и с 28.01.17 температура 39,5 + сильный кашель, зеленые сопли. С 28.01.17 (сами начали принимать) генферон лайт, аскорил, ринофлуимуцил, сиалор, мирамистин, фурацилин. С 30.01.17 врач назначил: флемоклав, фенкарол, мукалтин, аскорил, ринофлуимуцил, сиалор. С 06.02.17 (сами без врача) аскорил, сух. микстура от кашля, АЦЦ, аквалор, ингаляции с физраствором. С 07.02.17 по 10.02.17 электрофорез с хлористым кальцием (на правую сторону). С 11.02.17 врач: цефазолин, зодак, амброксол, УВЧ - с 13.02. по 16.02., (аципол, стимбифид, ингаляции физраствор и лазолван - сами). С 15.02.17 врач: супракс, зодак, вибромассаж, ингаляции беродуал с физраствором (3 дня), через 20 мин. лазолван с физ раствором, лазолван 1 раз пить (вместо него мы сами стали давать коделак бронхо). Диагноз ставит о. бронхит. 10.02.17 снимок: легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочной рисунок не усилен, латеральные синусы свободные. Незначительно усилен (расширен) корень правого легкого. связать с клиникой. границы сердца в пределах нормы. (описание смогли забрать только 16.02.17). Как нам теперь быть, кашель не меняется - антибиотики, УВЧ и ингаляции не помогают.
Здравствуйте! Причин для кашля на самом деле немало, давайте разбираться подробнее: 1. как правило, кашель мы чаще всего наблюдаем при ОРВИ--это кашель с температурой и часто насморком вызван вирусной инфекцией, следовательно, требует противовирусного лечения, например, назначения препарата Виферон 2. при отсутствии эффекта от лечения и появления осложнений доктор может поднять вопрос о назначении антибактериального лечения, в этом случае тот же самый виферон мы не отменяем, так как он восстанавливает собственный иммунитет ребенка и помогает в работе антибиотиков, потенциируя их действие 3. кашель может быть вызван аллергией (косвенно на это указывает повышение уровня эозинофилов в общем анализе крови) --необходимо противоаллергическое средство 4. паразитарный кашель -- диагноз подтверждают анализы крови и кала, а в лечении -- противопаразитарные средства 5. кашель в результате инородного тела--дети,к сожалению, нередко проглатывают (и даваятся) или вставляют себе в носик бусинки и другие мелкие предметы--они попадают в бронхи и становятся причиной длительного кашля. Выявляется при рентгене или бронхоскопии и требуют извлечения В этих ситуациях разбирается врач-пульмонолог, то есть специалист по органам дыхания 6. у детсадовцев зачастую причиной длительного кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. В таком случае важна консультация грамотного ЛОР-врача, который проведет диагностику и при обнаружении аденоидов назначит комплексное лечение. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Почти месяц у ребенка 4 5 г сильный кашель принимаем уже 3-й антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Адс и кпк вместе
Ребенку 6,8 лет,Нам нужно сделать две прививки КПК и ревакцинация АДС,врач сказала будем делать обе вместе,хотела узнать можно ли так?если нет,то с каким перерывом делать??
Прививка перел морем
Здравствуйте! Через 2 недели едем на море. Дочери 3 года, собираемся всад в октябре, прививок акдс не ставили до 1,5 лет был медотвод по неврологии и ещё был тремор. Сейчас...
Высыпания на лице желтуха
Здравствуйте, у ребёнка с рождения желтуха, сейчас ребёнку 3 недели, по приезду с роддома врач назначил лекарства: хофитол, диоктит, линекс, глюкозу. Через 2 дня приёма лекарств ребёнка высыпало всё лицо...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 7.5 месяцев. Гемоглобин 103. Является ли это анемией? И можно сделать прививку Пентаксим с таким гемоглобином? Спасибо
Питание
Здравствуйте, нам месяц , грудинок молоко все время срыгивает , что съест , то и срыгнет . После еды всегда держим столбиком . Но толку в этом нет . Так...
Ветрянка
Сыпь на теле у ребенка
Дней 10 назад появились прыщики в основном на предплечьях, немного на ножках и единичные на теле. Не чешет, температура не повышалась, не покусали комары это точно. Что это может быть?...