Консультации / Педиатрия

Рахит или нет

Здравствуйте , подскажите пожалуйста рахит у нас или нет ? Ребёнок 8 месяцев, сильно потеет голова во время сосания груди и активных игр, периодически кричит во время ночного сна, за 2 месяца совсем не вырос , 68 см уже два месяца, рост стоит, в весе набрал за последний месяц всего 300 грамм , сейчас весим 8200 , но у нас 5 зубов, в развитии не отстаём , ползаем, сидим , встаём у опоры , прикорм введён, но кушаем по настроению, может и совсем отказаться от еды , сдавали анализ крови и мочи на кальций, в крови в норме , а вот в моче повышен ! Витамин д принимали регулярно с рождения , хотелось бы узнать Ваше мнение, спасибо
Здравствуйте! а какую дозировку витамина Д принимаете? сдавали анализ мочи проба Сулковича? С уважением, Бутузова Олеся
Витамин Д принимали по 2 капли , но когда у нас обнаружилась дисплазия тазобедренных суставов , то ортопед назначил по 4 капли в течении месяца , нет не проба Сулковича, там где мы живём почему то нет этого анализа, просто анализ на кальций, спасибо за Ваш ответ
Апорий 4 капли сколько по времени применяете? С уважением, Бутузова Олеся
Принимали месяц, сейчас принимаем опять по 2 капли
у ортопеда когда последний раз были. С уважением, Бутузова Олеся
Чтоб Вы лучше понимали , расскажу подробнее о нашем визите к ортопеду ! К ортопеду мы попали когда нам было 4 месяца , он обнаружил у нас дисплазию тс обеих ножек , назначил массаж, физио и аквадетрим увеличил до 4 капель принимать в течении месяца. Мы все так и проделали , через два месяца снова пошли к ортопеду с результатами УЗИ,он сказал что дисплазия осталась только на одной ножке и назначил повторить курс массажа , физио и оставил приём витамина д по 4 капли , сейчас мы ходим на массаж и физио, но витамин д пока не принимаем, так как мне кажется дозировка в 4 капли это многовато, поэтому мы и сдали кровь и мочу на кальций и оказалось что в моче повышен . Может нам необходимо ещё какие то анализы необходимо сдать ? Меня беспокоит повышенный кальций . Кстати может я себя успокаиваю , но после отмены витамина д,ребёнок стал лучше спать
Нет, Вы себя не обманываете, витамин Д может нарушать сон, особенно при передозировке. Мне не нравится лечение, которое использует в своей практике Ваш ортопед! Нет ли у Вас возможности, учитывая, что некоторые проблемы все же есть, проконсультироваться с другим доктором--поискать грамотного ортопеда по отзывам и рекомендациям? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Рахит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос