Консультации / Онкология

Необходима консультация по применению поддерживающей дозы препарата Дегареликс при условии увеличения ПСА после введения первой дозы

Мужу 65 лет. В 2016 году поставлен диагноз Т2вNxМ1в(кости). Начали с января 2016 года гармональную терапию препаратами: "Элегард"(лейпрорелин), "Бикалутамид", золедроновой кислотой("Резокластин" действует на него лучше других: "Зомета", "Золерикс"). ПСА от начального значения 275 нг/мл за пол года снизилось до 45 нг/мл, болей не стало, обезболивающие таблетки не принимал. С сентября 2016 г. возобновились боли в тазу и ногах, очередной анализ на ПСА сделали в декабре, что показал - 195 нг/мл. Врач заменил препараты на "Дегареликс"(Фирмагон) и "Преднизалон". В январе сделали укол "Дегареликс" 240 мг, через месяц повторили анализ на ПСА, он не уменьшился и составил 206 нг/мл. Теперь нам по сроку надо делать поддерживающую дозу (80мг) "Дегареликс". А так как ПСА увеличилсь мы не знаем делать или ехать к доктору чтоб изменил лечение. Что Вы посоветуете Денис Сергеевич? И какое лечение при сложившейся ситуации возможно в дальнейшем.
Здравствуйте. Стоит скорректировать дальнейшую терапию с лечащим доктором.
Консультация врача-онколога на тему «Необходима консультация по применению поддерживающей дозы препарата Дегареликс при условии увеличения ПСА после введения первой дозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лучший метод лечения
Уважаемый Денис Сергеевич! Карцинома мочевого пузыря, размер 43х52мм T II N0 G1 , уже 5-й год. Химиотерапию делали 3 раза по 3 курса - никакой динамики не даёт. Без лечения...
Расшифровка результатов ПСА
Доктор здравствуйте, буду благодарен за консультацию по следующему вопросу: У моего отца неприятности с предстательной железой, сейчас он проходит лечение в онкологическом центре. Я решил проверить состояние своей предстательной железы,...
Какой катетер выбрать
Здравствуйте! Опишу проблему с самого начала. Отцу сделали операцию, удалили мочевой пузырь, вывели 2 стомы на живот. Через месяц вставленые после операции катетеры выпали. Врач сказал что они не нужны...
Пояснение гистологии рака почки
Частично инкапсулированный хромофобный почечноклеточный рак 3 степени злокачественности по Фурману, с выраженным фиброзом стромы, с участками прорастания опухоли в собственную капсулу, без убедительных признаков сосудистой инвазии и прорастания почечной лоханки....
Рак мочевого метастазы
Добрый день, можно ли вылечиться или продлить жизнь человеку с таким диагнозом? Начала болеть спина, выяснилось что рак в мочевом и есть метастазы. Врач уходит от ответа или не хочет...
Киста левой почки
Здравствуйте! Делал МРТ поясницы по причине остеохондроза. Выявили новообразование. Случайно. Прошёл УЗИ. Киста 2 типа по Босниак (эпикриз на фото) Обследовался не по месту жительства, проконсультироваться нет возможности. Я знаю,...
Мочеточниковый стент
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли кататься на велосипеде если стоит стент в левой почке после дробления камней?Спасибо.