Консультации / Гинекология

Зуд во влагалище после лечения уреаплазмоза

Здравствуйте! Я пришла на приём к гинекологу с жалобами на зуд во влагалище и обильные бело-прозрачные выделения, на что она предложила сдать анализы на инфекции. У меня обнаружили уреаплазмоз, мне назначили антибиотик Юнидокс 2 раза в день по 100 мг (7 дней) и вагинальные таблетки Эльжина 6 штук. Эльжину я начала использовать на день раньше, чем Юнидокс, и закончила получается на 2 дня раньше. В среду (15 февраля) я ходила на приём (жалоб больше не было), где у меня взяли контрольный мазок и сказали приходить через неделю, в этот же день я допила последнюю таблетку Юнидокса. Но сегодня (17 февраля) я снова почувствовала зуд в клиторе и половых губах. Выделений пока немного(белые). Сегодня врач мой уже не принимает, придется ждать до понедельника. Как можно облегчить зуд до приёма? И может ли он быть вызван тем, что уреаплазмоз был не до конца вылечен? Или это такая реакция на антибиотик? (По окончанию приема антибиотика я также заметила небольшой белый налет на середине и не много у основания языка. Может ли это быть тоже реакцией на антибиотик?)
Добрый день . Не совсем понятная ситуация. Маловероятно, что врач могла лечить уреаплазмоз без результатов обследования . Но в любом случае при назначении антибиотиков обязательно проводится профилактика дисбактериоза. Если нет возможности обратиться к своему лечащему врачу , обратитесь к любому гинекологу для осмотра, чтобы вы смогли избавиться от своих жалоб.Сейчас можно использовать лишь средства интим гигиены (эпиген, лактацид) и иммунокорректоры, например, виферон, разумеется, по согласованию с лечащим врачом
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд во влагалище после лечения уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос