Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать Фитомуцил в период обострения язвы 12 перстной кишки

Здравствуйте, можно ли принимать Фитомуцил при язве 12 перстной кишки в период обострения? И если нет то какое слабительное можно использовать? Сама по себе страдаю хроническими запорами, а тут еще были назначены препараты обладающие вяжущим действием - де-нол и фосфалюгель. Стула не было свыше недели, пришлось использовать слабительное Сенадексин. В результате ужасающая боль в животе - как будто ножом порезали. Участковый гастроэнтеролог советует пить Дюфалак, но меня сильно смущает обещанный производителем побочный эффект в виде метеоризма. Кишечник и так неспокоен: вздутие, газы, боль, урчание, спазм, в общем сильное раздражение. Как быть не знаю.
Добрый день. Фитомуцил не строго противопоказан при обострении язвенной болезни ДПК, но он может снизить скорость выздоровления, так как может раздражать воспаленную слизистую ДПК. Дюфалак действительно может вызвать метеоризм в первые дни приема, но затем чаще всего этот симптом уходит и в дальнейшем препарат переносится спокойно. Кроме этого, можно попробовать такой препарат, как мукофальк - он тоже достаточно хорошо переносится.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать Фитомуцил в период обострения язвы 12 перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
По КТ расширен холедох до 11мм
Здравствуйте! В 2016г.вылечила гепатитС, через пол года всей семьей лечили лямблиоз, теперь в ноябре этого года выявила и пролечила бильтрицидом описторхоз. Перед лечением описторхоза сделала КТ с контрастом брюшной области,...
Боль в левом подреберье
здравствуйте , мне 21 год, я хотела бы узнать причину боли в левом боку , уже третий месяц у меня почти каждый день боль в левом подреберье , боль бывает...
Перерыв в приеме Ципрофлоксацин
Пропила Ципрофлоксацин 500 утром и вечером 5 дней, температура спала 36,6 , мне никто не сказал , что надо пить 7-10 дней, сейчас уже перерыв 2 дня и температура снова...
Лидмфоденопатия
Консультации на Здоровье Mail.Ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 20:40& Здоровье Mail.Ru Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какие обследования еще пройти. Продуло. Через 3 дня...
Результаты анализа АСТ АСТ ггт
Здравствуйте, муж сдал анализы, и вот такие результаты. Подскажите пожалуйста как это опасно? Результаты на фото.
Подчелюстной лимфоузел
Здравствуйте. Мне 28 лет, жен. Ситуация следующая. Уже два раза за два месяца болит горло с увеличением подчелюстной лимфоузлами под углом челюсти. При этом сильной боли в горле нет, начинается...
Тахикардия после родов
Добрый день с 17 лет страдаю всд и паническими атаками, неврозом. 2 раза лежала в психотерапевтическом центре, научилась с этим жить. В 26 лет решилась на беременность, первые 8 месяцев...