Гастроэнтерология

Можно ли принимать Фитомуцил в период обострения язвы 12 перстной кишки

Здравствуйте, можно ли принимать Фитомуцил при язве 12 перстной кишки в период обострения? И если нет то какое слабительное можно использовать? Сама по себе страдаю хроническими запорами, а тут еще были назначены препараты обладающие вяжущим действием - де-нол и фосфалюгель. Стула не было свыше недели, пришлось использовать слабительное Сенадексин. В результате ужасающая боль в животе - как будто ножом порезали. Участковый гастроэнтеролог советует пить Дюфалак, но меня сильно смущает обещанный производителем побочный эффект в виде метеоризма. Кишечник и так неспокоен: вздутие, газы, боль, урчание, спазм, в общем сильное раздражение. Как быть не знаю.
Добрый день. Фитомуцил не строго противопоказан при обострении язвенной болезни ДПК, но он может снизить скорость выздоровления, так как может раздражать воспаленную слизистую ДПК. Дюфалак действительно может вызвать метеоризм в первые дни приема, но затем чаще всего этот симптом уходит и в дальнейшем препарат переносится спокойно. Кроме этого, можно попробовать такой препарат, как мукофальк - он тоже достаточно хорошо переносится.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать Фитомуцил в период обострения язвы 12 перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в животе
У меня болит живот, запоры страшные, какие бы слабительные не пила не помогает, бывают сильные вздутие в области желудка и живот, вчера вздутием мучалась сегодня где сердце колит со стороны...
Являеться эрадикация хеликобактера профилактикой онкологии
Добрый день,мне 48 лет, диагноз :ярковыраженный хронический атрофический гастрит с высокой степенью дисплазией 2-ой степени с осеменениеем хеликобактер +++(большая)...проведена эрадикация 14 дневным курсом по схеме 2+2...прошло 3 месяца....результат кала (положительный).....вопрос...
Разрешено ли принимать Arbum при гастрите
Здравствуйте. Мне 18 лет. Мне косметолог порекомендовал препарат для проблемной кожи Arbum (для лечения акне). Вот состав препарата: Цинк 3,75 мг; Экстракт корня агримонии 335 мг; Селен 18,75 мкг; Аскорбиновая...
Анемия с детства низкий гемоглобин
С детства у меня низкий гемоглобин, примерно 100. Принимала фенюльс. Недавно решила заняться этой проблемой - сдавала анализы в разных клиниках и в разное время. По двум анализам у меня...
Ртуть в волосах 2 64 мкг г - стоит ли выяснять причину и если да то к какому врачу идти
Сдала волосы на анализ микроэлементов из-за постоянной слабости и сонливости. Думала, может железа не хватает или йода. Оказалось, что в волосах довольно много ртути, титана, стронция и германия. По референсным...
Помогите определить что происходит и к какому пойти врачу
Здравствуйте! У меня последние несколько месяцев возникают приступы разного характера и мне кажется, что все это признаки какого-то одного заболевания. Опишу каждый из них подробно. Все началось с того, что...
Болит голова после сладкого
Здравствуйте,такая проблема появилась ,что сразу после сладкого болеть и немножко кружиться голова,болит так пару дней и проходит го се,измерял сахар в крови натощак 4.2 и спустя час после того как...