Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте. Мне 26 лет. Проблема в следующем. Примерно в середине января у меня начали дрожать руки. Несильно, но для меня заметно. Еще утром, когда просыпаюсь, начинается внутренняя дрожь, которая проходит примерно минут через 5. Я начала принимать настойку пустырника. Сначала это помогало, а теперь практически не помогает. Если нервничаю или чего-то боюсь дрожь усиливается. Хочу проверить щитовидную железу в платной клинике, т.к попасть в нашу районную практически не возможно. У моей матери гипертиреоз. Слышала, что заболевания такого характера передаются по наследству. Два года назад я проходила УЗИ щитовидки, но все было в норме. Ответьте, пожалуйста, анализ на какие именно гормоны нужно сдать? Денег лишних нет, поэтому мне нужны только самые необходимые. Или сначала нужно пройти УЗИ? Обязательно ли на УЗИ будут заметны изменения железы, если норма гормонов изменена незначительно? Насчет симптомов скажу, что я никогда не была худенькой, сплю нормально, сильной сонливости нет, в данный момент не худею и не толстею, в жаркое время потею. В январе проходила диспансеризацию. ЭКГ, ФВД, анализ на сахар и холестерин - в норме.
Для выяснения функции щитовидной железы необходимо сдать кровь на Т4 свободный и ТТГ.
Сдала анализы на ТТГ, Т4 своб и Т3 своб. Результаты Т3 своб. 4, 8 пмоль/л (норма 2,6-5,7 пмоль/л). Т4 своб 12,85 пмоль/л (норма 9,00-19,05 пмоль/л). ТТГ 0,940 мЕд/л (норма 0,4-4,0 мЕд/л). Сдавала в лаборатории Инвитро. В скобочках указана норма по этой лаборатории. Это значит, что все нормально?
Функция щитовидной железы в норме.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос