Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите определиться с диагнозом

Добрый день. В течение 5 лет эозинофилия крови. 5- 8- 13-19. 19 последний год. Эозинофилия не монотонная, последние клинические анализы крови 19%, спустя три недели 8%. При высоких цифрах эозинофилов, лейкоциты - 9. В остальном общий анализ крови и биохимия без изменений. По алергопробам аллергия на домашнюю пыть, но такую эозинофилия она не дает. Кровь на ig к аскаридозу, описторхозу, трихенелезу, токсакарозу - отрицательно. Анализ кала однократно на гельминты и простейшие -отрицательно. По клинике сухой кашель преимущественно в вечернее-ночное время, эпизоды мелкой сыпи на лице, похожей на дет.диатез, проблемы с ЖКТ. Узи брюшн.поости, рентген легких, кт носа без особенностей. Фгдс - язвенная болезнь дпк, антитела на HB - отрицательно, по экспресс тесту отрицательно. Гематологи своей паталогии не видят, узи л/у без особенностей. Эпид.анамнез отягощенин: около 7 лет назад домашний щенок болел токсакарозом, после антигельнинтных выходили мертвые особи токсокар. Затем через пол года с кашлем откашлял(? Не совсем мне понятен механизм) гельминтов 1-2 см. Дегельминтизацию проводим собаке раз в пол года. Сама антигельнинтных средствами не пролечивалась. Вопрос такой, если антитела к гельминтами не найдены, означает ли это однозначно, что паразиты отсутвуют. Сохраняются ли эти антитела при хроническом заболевании на протяжении 5-7 лет? Есть ли смысл провести курс противогельминтной терапии? Какие анализы исследования еще возможны?
Здравствуйте! Токсокары отсутствуют. Сдайте ИФА на эхинококкоз, повторите кал на я/глист и прост. в лаборатории сэс.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите определиться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли после травмы колена
Здравствуйте.; года назад я травмировала колено.Резко прыгнула на ногу,услышала щелчок и ощущение,как-будто вывернкла его наизнанку.Снимок ничего не выявил,узи тоже.Сразу после травмы колено и голень опухли,появились огромные синяки,всё это не спадало...
Болит левое ухо
Сегодня проснулся от ­боли в ухе в три часа­ ночи ,так и не усну,­ мучается лежал , пот­ом закапал капли Отип­акс , еще сильнее заб­олело , кое как проде­ржался до...
Потливость тахикардия
Парень, 22 года. Мучат лет 5 уже некоторые симптомы непонятного происхождения, может вы какую-то связь заметите. Симптомы: повышенная потливость головы, тахикардия, холодные конечности, субфебрильная температура, чувство неполного опорожнения кишечника, тревога...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
гастроэнтерология
Здравствуйте! Мне 52 года.Где то в 2000-ом году была на обследовании у врача,диагноз поставили гастрит и грыжа пищевода,панкреатит,холецистит,вообщем целый букет болезней.Были камешки в желчном пузыре.Пила препараты различные,отвары из трав,а потом...