Педиатрия

37 и 1 после лечения ОРВИ в стационаре

Здравствуйте!Сыну 1год и 8 месяцев.Неделю назад заболел ОРВИ,39.5 один раз вырвало.Уехали в больницу.после трех дней температура спала,но через 2 дня опять поднялась сутра до 37 и 4 а к обеду ,37 и 8.Я думала заболел повторно,но вечером этого же дня температура сама спала до 37.Еше 2 дня она оставалась 36,7-37,и вот сегодня нас выписали.Врач сказала что горло еще немного красное а кашель пройдет постепенно.Сыну7 дней кололи антибиотики и поэтому понос.Сейчас померила температуру - 37 и 1.Кашель непонятный,то сухой то немного откашливает,Во сне кашляет,но очень редко,пару раз за ночь.Делали рентген-без паталогии.все анализы в норме.Подскажите почему температура то в норме то 37 и 2.Я не понимаю долечились ли мы ,ведь если да,то что с температурой.Может ли она быть на зубки(режутся задние нижние),или окончательно пройдет с кашлем и горлом?А может это уже новый вирус?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такая температура может быть как остаточное катаральное явление после перенесенного заболевания, и еще эта температура может быть достаточно длительно, несколько дней, неделю, даже две. Еще понос и температура могут быть проявлением острой вирусной кишечной инфекции, источник которой , скорее всего, был в стационаре. Противовирусное лечение в виде свечей интерферона с витаминами С и Е ребенок уже получал, а симптоматически - это уже дома. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «37 и 1 после лечения ОРВИ в стационаре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечения в инфекционном отделении у ребенка поднимается температура
Моей дочери 5 лет. 12.10 у нее появились признаки орви, небольшая температура, сопли, немного кашель. На следующий день у нее появилась мелкая сыпь по туловищу, далее на попу и в...
Температура после лечения гнойного отита
Добтого времени суток. Два дня назад вписались с сыном из больницы. Лечили гнойный отит 5 дней цефтриоксоном. Выписали и назначили зиннат еще 7 дней. За перепонки еще осталась жидкость, назначили...
Сухой навязчивый кашель после лечения бронхита
Помогите на правильный хождения по врачам? нам 7 лет.Очень часто болел от этого отказ от садика, антибиотики пропивали всевозможные не раз, 1,5 года назад ставили дебют бронхиальной астмы, и отправили...
Восстановление слизистой после лечения гайморита
Здравствуйте. Год назад болела гайморитом. В стационаре делали пункцию и курс антибиотиков. Острое тяжелое состояние прошло но окончательного выздоровления и чистого дыхания как раньше нет до сих пор. Все время...
Нет улучшений после лечения
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 10 месяцев. В апреле мы попали в инфекционку с орви. На 4 день я от туда сбежала и вызвала педиатра. Ему поставили диагноз абструктивный бронхит в...
Температура, слабость и прочее, прочее
Добрый день. Надеюсь поможете чем.. Мне 25 лет. Началось все после ОРВИ (?) в январе 2011. потом осложнилось на пневмонию или бронхит - точно не известно. хрипели легкие, что сам...
аллергия и бронхиальная астма
в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят...