Консультации / Стоматология

Правильно ли поставили пломбу на передних зубах

Здравствуйте! После похода к стоматологу возникла тревога. У меня на передних двух больших резцах (в течение 1,5 года) образовались 2 углубления рядом с самой десной. Со временем эти углубления 1,5-2 мм начали темнеть - от кофе,чая,пищевых красителей. И это стало заметно. Врач сказал - усердно чистила зубы , пользовалась жесткой щеткой или отбеливающей пастой. Так и есть, определенный промежуток времени ,возможно,были и паста и жесткая щетка одновременно. Решили ставить пломбу на углубления. Но, придя домой,я стала тщательно рассматривать зубы и поняла - пломба поставлена не только на область углубления, а размазана до середины резцов,мазками и ниже, на области,где зубы совершенно здоровы и далеки от того углубления. Т.е заделали углубления и остальное размазали по зубу вниз. И что теперь мне делать, здоровые зубы никогда не вернуть. Пломба когда-нибудь потемнеет. И потемнеет она не только на области бывших углублений, а на всей поверхности материала! Выходит,что мне на будущее испортили всю внешность - улыбку?!! Тем более,спустя неделю,я уже замечала потемнения после напитков или еды на области нанесенного материала. Я не знаю,что делать. Фото До и После . Сейчас я довольна,но правильно ли так размазывать материал по всему зубу,а не на область пломбирования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начну с того,что дело не в щетке.Это или клиновиднве дефекты (можете погуглить,долго писать) или кариес.Точно сказать можно лишь на приеме у стоматолога (изначально). Такие дефекты весьма сложны для реставраций (пломбы часто выпадают),потому стоматологи часто накладывают пломбы на здоровые ткани зуба (для лутшей адгезии).Во-вторых,препарирования кариозных тканей довольно таки масштабное,зачастую больше участка поражения,соответственно,это увеличивает размер самой реставрации.Ну и в третих,учитыается эстетический аспект рестварации.Если врач видет,что лучше покрыть пломбой больший участок зуба (что б было красивей) то естественно он это сделает. Любую реставрацию,со временем,необходимо или полировать или менять,т.к. они в любом случае меняют свой цвет от красителей (кофе,чай,напитки и т.д.). В итоге:переживать не стоит,все ОК. Будьте здоровы!
Консультация врача-стоматолога на тему «Правильно ли поставили пломбу на передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот320Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в депульпированых зубах
Здравствуйте. У меня 15 лет простоял пластмассовый мост на нижних передних зубах. Отвалился. Пошла в клинику, делать уже металокерамику. Врач посмотрел,сказал что нужно депульпировать клыки и делать мост на 6...
Ребенок отбил 2 3 переднего зуба
Ребенку 7 лет, в школе во время игры его толкнул мальчик, ребенок ударился зубом об стенку и отбилось 2/3 части постоянного переднего зуба. Поехали сразу в больницу, сделали снимок, корень...
Об удалении нерва на передних зубах
Добрый день. Чувствую зуд на первых передних зубах, врач посмотрев сказал, что необходимо удалять нервы. Но т.к после удаления нервов зубы темнеют, хотелось бы спросить: можно ли ставить пломбу на...
Пломбы
Здравствуйте! У меня такая ситуация, две недели назад меняла пломбу на первом верхнем резце, высверлили старую, поставили новую, но новую поставили больше чем была. т.е. часть материала распределили по здоровой...
Передний верхний депульпированный резец
Добрый день! Передний зуб (11) стал реагировать на холодную воду, ранее пломбирован, пломбе лет 11, до этого зуб не беспокоил. Через дней 10 обратилась к стоматологу, он посмотрел, сказал сделать...
Можно ли поправить прикус?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 55 лет. У меня целы все изубы, кроме 5-го сверху справа. 2 года назад у меня сломался 7-й зуб снизу справа. В одной очень пристижной клинике...
проблемы с зубами, в каком порядке решать.. как правильно выбрать врача и ещё несколько вопросов)
несколько лет назад упала на тренировке, сломав два передних зуба. поставили обычные пломбы. потом я начала курить. курю уже второй год, периодически бросаю. все зубы остались без изменений, кроме тех...