Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь у ребенка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Мальчик 5 лет. Где-то 7-8 декабря после туалета на салфетке увидели алую кровь. В декабре кровь больше не повторялась. К концу новогодних праздников опять стала появляться алая кровь на салфетке, изредка в конце калового столбика на его поверхности. Сначала 2-3 раза в неделю, в последних числах января после каждого стула. Также где-то через полчаса-час после каждого стула на трусики однократно вытекает немного слизи. Ребёнок чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Обратились к педиатру-гастроэнтерологу. Сдали всяческие анализы крови, в т.ч. из вены; мочу (общую и диастаза), копрология - все в норме. Сделали УЗИ ОБП - лёгкое увеличение печени, но структура сохранена. Назначили ректороманоскопию, посмотрели прямую и сигмовидную кишку, дальше "темно, не видно". Педиатр ставит колит толстой кишки под вопросом. Назначила микроклизмы с облепиховым маслом на 2 недели. Уже подходят к концу, а лучшений нет. Что можно сделать ещё в данной ситуации? Какие ещё обследования можно сделать? Что у нас может быть?
Ответ на этот вопрос выше
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос