Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте. Подскажите, дочке 11 месяцев весит 7800 должный вес 9100. Аппетит очень плохой, кушает совсем мало с истерикой, раньше кушала немного лучше хотя и зубки начинали резаться. Даже не знаю она ничего не хочет, как только поднесу ложку у нее истерика.Что делать?
Добрый день! Значит, у ребенка перегружено пищеварение, нужно анализировать рацион ребенка и выяснять, что его перегружает. Часто это молочный белок, молочные каши. Напишите, что в питании ребенка, будем разбираться. Здоровья Вам!
Дочка была на ГВ 8 месяцев, затем перевела на смесь Белакт оптимум (молока не была), смесь она ест не охотна, на данный момент в основном пьет ее ночью или когда спать ложу и то только 120-150мл, раньше ели овощное пюре сейчас его есть не хочет, мясо кушает иногда, каши даю молочные, но тоже не всегда их кушает, сок пьет, компот пьет, яблоко, банан кушает, печенье кушает, творог раньше лучше ела, сейчас почти не хочет. Овощи давала не купленные, а домашние (морковка,бурак,кабачок,тыква,картошка,лук,капусту). Мясо пробовали разное и производители тоже разные. Каши детские готовые пробовали разные в данный момент кушаем Белакт. Пробовала давать домашнюю овсянку и манку,овсянку лучше кушает. Набираем каждый месяц где-то по 300-400гр. А так ребенок активный. Что посоветуете???
Значит, эта смесь ребенку не подходит, она тяжелая для пищеварения, перегружает его и от этого не хватает ферментов для переваривания других продуктов. Манку до 2 -3 лет нельзя - это тяжелый углевод, который тоже перегружает пищеварение. Нужно сменить смесь на более легкую (нутрилон комфорт), убрать все молочное из рациона, молочные каши сменить на безмолочные, а для помощи пищеварению назначают панкреатин и бифидум.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой аппетит у ребёнка 2х лет
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Моему ребёнку 2года 4месяца, у него очень плохой аппетит, наш лечащий врач посоветовал нам приём таких препаратов как: холосас 1/2 ч.лХ3р.день-неделю; фурозалидон1/3тХ3р.д+трихопол 1/4тХ3р.д-5дней; аевит 1капляХ1р.д.-5 дней,аципол 1кХ3р.д-1месяц....
У ребенка плохой аппетит
Здравствуйте! Моему ребенку 2г 7мес. Очень плохой аппетит, съест 3 ложки и отказывается. Вес у нас 11 кг, рост 80 см. Регулярно употребляем витамины. Посоветуйте как улучшить аппетит. Спасибо!
Плохой аппетит
Моему сыну 18 лет. У него уже длительное время плохой аппетит. Он и раньше ел плохо, отказывался от некоторых проздуктов: рыбы, мяса. А сейчас сдал сессию в университете на 1...
Плохой аппетит.
Добрый день!!! проконсультируйте пожалуйста, моему сыну 3 года он очень плохо ест вес у на 15 кг , едим мы постоянно со скандалами сам он ни когда ни чего не...
плохой аппетит новорожденного
Моему ребенку 7 мес.Сегодня ходили на контрольное взвешивание.Не поправились ни на один грамм,правда выросли на 4 см.Сейчас наш вес 6400,рост 70.Родились с весом 2420 и ростом 48 см .У моей...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Моему сыну 4мес.12дней - с 3-х мес. находится на искуственном питании (Нутрилон). У него очень плохой аппетит - каждое кормление "скандал". Введение нового продукта (сок, овощное пюре, каша), т.е...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Ребенку 7,5 месяцев, находится на смешанном кормлении, из продуктов даем практически все. В последние 3 дня у ребенка плохой аппетит, ест только грудное молоко и фруктовое пюре (слива, персик)....