Консультации / Онкология

У моей тёти поставили следующий диагноз в сигмовидной кишке 30 см от анус ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре

Здравствуйте.У моей тёти поставили следующий диагноз: в сигмовидной кишке (30 см от анус) ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре, на широком основании до 2-ух см, поверхность пропитана кровью с протеканием крови. Выполнена эндоскопическая резекция опухоли - кровоточащая верхушка резецирована, взята на биопсию. 26.12.2016г. результаты показали онкологию. 30.01.2017г. была взята вторичная биопсия с остаточной опухоли. По пояснению врача, ей было сказано, что опухоль злокачественная была "в верхушке" и уже вырезана, а "с низу" опухоли показала доброкачественную. У нас по данному случаю несколько вопросов: 1) Может ли такое быть, что "в верху" злокачественная, а "в низу"доброкачественная"? 2) Что в таком случае Вы порекомендуете - делать операцию через живот, или лапороскопию?
Здравствуйте! Отвечаю по пунктам: 1. Да, может. 2. Если есть специалист, уверенно владеющий лапароскопией, то лучше лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки. Выздоровления!
Консультация врача-онколога на тему «У моей тёти поставили следующий диагноз в сигмовидной кишке 30 см от анус ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на затылке
Добрый день! Неделю назад случайно при массаже головы нащупала на затылке на косточках которые по бокам от центральной впадины справа шишку примерно 1.5 см, твердую, не красную, но болезненную. Температура...
Анализы узи
Добрый день, год назад обнаружили рак , делали лучевую терапию и несколько химиотерапий. После этого делали узи (фото приложил) и сейчас сделали (фото). Говорят что есть небольшое увеличение и следует...
Боли после удаления аппендицита
Спустя 5 месяцев после удаления аппендицит боли ухудшается. Сначала врач сказал, что это скорее спайки и все пройдет. В больнице 6 из 7ми дней проходила с дренажем, который часто промывали,температура...
Пупочная грыжа во время беременности
Здравствуйте у меня беременность 4-5 недель. У меня лишний вес при росте 168 см вес у меня 110 кг. В начале беременности была у хирурга и мне сказали что у...
Натоптыш сухая мозоль со стержнем
У сына на ступне под пальцами образовалась сухая мозоль (в диаметре более 1см). Пробовали лечить пластырем Compeed.Эффекта ноль. Поможет ли Салипод и мазь Астино-мозолин? К какому специалисту обратиться для получения...
Гемморой во время беременности
Здравствуйте! Вылез большой геммороидальный узел, неудобство во время хоть бы, даже сна. Нет внутреннего геморроя, только наружный 2 степени. По совету врача пользуюсь гепотромбин Г и Релиф, но воспаление, к...
Расшифровать результат УЗИ лимфаузлов
В подмышечной области лоцируется увеличенный лимфаузел до 25,1х9,2мм, толщина коркового слоя 1,3 мм, в сердцевина лоцируется образование 10,2х7,0х8,6мм, с четким ровным контуром, с ободком повышенной эхогенности, внутри структура сниженной эхогенности,...