Онкология

У моей тёти поставили следующий диагноз в сигмовидной кишке 30 см от анус ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре

Здравствуйте.У моей тёти поставили следующий диагноз: в сигмовидной кишке (30 см от анус) ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре, на широком основании до 2-ух см, поверхность пропитана кровью с протеканием крови. Выполнена эндоскопическая резекция опухоли - кровоточащая верхушка резецирована, взята на биопсию. 26.12.2016г. результаты показали онкологию. 30.01.2017г. была взята вторичная биопсия с остаточной опухоли. По пояснению врача, ей было сказано, что опухоль злокачественная была "в верхушке" и уже вырезана, а "с низу" опухоли показала доброкачественную. У нас по данному случаю несколько вопросов: 1) Может ли такое быть, что "в верху" злокачественная, а "в низу"доброкачественная"? 2) Что в таком случае Вы порекомендуете - делать операцию через живот, или лапороскопию?
Здравствуйте! Отвечаю по пунктам: 1. Да, может. 2. Если есть специалист, уверенно владеющий лапароскопией, то лучше лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки. Выздоровления!
Консультация врача-онколога на тему «У моей тёти поставили следующий диагноз в сигмовидной кишке 30 см от анус ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение мтс в легких при гистеоцитарной саркоме мягких тканей
с 2011 г. в ягодичной области справа постинъекционная опухоль примерно 2 см в диаметре, без признаков воспаления и роста. все последующие годы лечила остеохондроз, т.к есть корешковый синдром слева(грязи, ванны,...
Являются ли ниже приведенные проблемы онкологическими
Из КТ от 20.03.2017г. : на серии КТ-грамм ОГК в верхней доле преимущественно в s3 левого легкого парамедиастенально визуализируется объемное образование неправильной формы с нечеткими неровными контурами размерами 47х86х81мм, КТ-плотностью...
Воспалился жировик
На мошонке был жировик ни чем не беспокоил. Теперь он воспалился. В нашей больнице есть врачи, хирург, онколог и онкологический смотровой кабинет. К кому мне идти?
Рак поджелудочной перешейка
Здравствуйте!Попала в больницу с гастритом,сделали узи др этого не делала никогда и нашли новообразование....сделали кт написали :цистоаденома поджелудочноц железы?....все органы в норме печень немногь увеличенана(думаю это от лекарств тк до...
Фибросаркома мягких тканей Метастазы в лёгком
После удаления первичной опухоли прошло три года. У меня фибросаркома мягких тканей по передней брюшной стенке. Получила облучение и три курса химиотерапии. В мае 2016 обнаружены метастазы в правом лёгком...
Осложнение после операции
Здравствуйте! Мне 63 года. в сентябре прошлого года удалили рецидивную фиброму в мягких тканях левой половины передней брюшной стенки в области гребня подвздошной кости . первую делал хирург, последнюю хирург-онколог....
Рак и полиоксидоний
Здравствуйте у моего мужа рак пищевода 4 стадии врач посоветовала принимать полиоксидоний в свечах и после первого приёма у мужа поднялась температура 39 подскажите связано ли это с приемом препарата...
Здоровье Mail.Ru