Консультации / Кардиология

Регургитация без пролапса

Здравствуйте, Доктор, мне 29 лет, рост 170, астенического телосложения, с подросткового возраста страдаю паническими атаками. Недавно узнала, что ПА бывают у людей с врожденным ПМК и решила пройти обследование сердца. Кардиограмма в норме, но с поправкой на специфические изменения ST-T стенки левого желудочка умеренного характера (электролитные изменения или нейрогормональные изменения). А на узи сердца обнаружено следующее: дополнительная хорда мжп, прогиб створок МК в полость ЛП - передней отсутствует, задней - отсутствует, митральная регургитация выявлена - 1 ст., трикуспидальная регургитация - 1 ст., регургитация на кл. легочной артерии - 1 ст. Все остальные параметры сердца в норме. В заключении сказано, что на "фоне синусовой аритмии показатели внутрисердечной гемодинамики в норме". Скажите, пожалуйста, может ли быть регургитация без пролапса, что это значит и чем опасно? Заранее спасибо за ответ!
Со склонностью к паническим атакам при дальнейшем изучении медицинской литературы и интерполяции различных заболеваний на себя вы можете найти ещё больше серьезных поводов для беспокойства. Советую этого не делать
Консультация врача-кардиолога на тему «Регургитация без пролапса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Добрый день, Андрей Викторович! 12 лет назад в результате обследования после родов (в т.ч. УЗИ сердца) мне поставили диагноз - пролапс митрального сердечного клапана II степени, без регургитации (прошу прощения...
пролапс пмк птк
пролапс митрального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. пролапс трикуспидального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. дополнительная хорда в левом желудочке по эхо кг....
Пролапс митрального клапана
Моей дочери в 5 лет поставили диагноз-пролапс митрального клапана, когда ей было 3 месяца она заболела бронхитом и врач услышал шумы в сердце. Сделали снимок, доктора увидели загиб аорты, к...
аритмия и неполная блокада ПНПГ,пролапс и регургитация.как лечить?
Здравствуйте,у меня следующий диагноз.синусовая аритмия,неполная блокада ПНПГ - ЭКГ сделана 13.12.2010; затем(1.4.2011) проведена ЭХО-кг,обнаружили систолический прогиб передней створки митрального клапана до 3 мм с минимальной дисфункцией,митральная регургитация 1степени,дополнит.хорды в верхушке...
Пролапс митрального клапана без признаков регургитации
Здраствуйте Андрей Викторович Моему сыну 26 лет ему поставили диагноз после ЭХО и ЭКГ ФБ-72% Гипертрофия МЖП незначительной степени"Пролапс Митрального клапана без признаков регургитатции ФБ тут такие цифры: КСР25 КДР43...
пролапс митрального и транскупидального клапана
Дочке 15 лет, несколько лет страдала хроническим субфебрилитетом из-за хр.тонзиллита,раньше на ЭКГ -было без патологии. В последние 5 лет обнаружен сначала пролапс митрального клапана 1 ст.,потом пролапс и транскупидального клапана...