Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальная озобоченность ребенка

здравствуйте. Обращаюсь к Вам за советом, т.к. я в отчаянии. Я мать 4-х детей. У моего младшего сына 10 лет ранее половое созревание. Физиологический он полностью сформировался как взрослый мужчина. Уже год как он стал сексуально озабоченным. Стоит оставить его без внимания, он тут же пытается свершить половой акт с младшими детьми родственником. Мы его не однократно наказывали за это. Пытались поговорить мирно. Ничего не помогает. Боюсь что может случится не поправимое, трагедия. Он стал активно нападать и на одноклассниц. Я сама педагог с 25 летним стажем. Никогда с таким случаем не сталкивалась. Что мне делать? Куда и к какому специалисту обратиться? Пожалуйста помогите!
Добрый день! Конечно, нормой такое поведение назвать нельзя - настолько раннего созревания быть не может - в 10 лет сформироваться как мужчина невозможно. Прежде всего нужно обратиться к эндокринологу и невропатологу, потому что там могут быть какие-то медицинские "моменты". Если разговоры в семье не помогают, то с ребенком нужно обязательно обратиться к психологу - на пустом месте такого поведения не появляется, что-то должно было "дать толчок" (это могло быть от просмотра взрослого видео в интернете до сексуальных действий в отношении ребенка со стороны старших). В любом случае ему нужна помощь. Обязательно определите его в спортивную секцию (командные игры), чтобы направлял свою энергию в мирное русло. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальная озобоченность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос