Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальная озобоченность ребенка

здравствуйте. Обращаюсь к Вам за советом, т.к. я в отчаянии. Я мать 4-х детей. У моего младшего сына 10 лет ранее половое созревание. Физиологический он полностью сформировался как взрослый мужчина. Уже год как он стал сексуально озабоченным. Стоит оставить его без внимания, он тут же пытается свершить половой акт с младшими детьми родственником. Мы его не однократно наказывали за это. Пытались поговорить мирно. Ничего не помогает. Боюсь что может случится не поправимое, трагедия. Он стал активно нападать и на одноклассниц. Я сама педагог с 25 летним стажем. Никогда с таким случаем не сталкивалась. Что мне делать? Куда и к какому специалисту обратиться? Пожалуйста помогите!
Добрый день! Конечно, нормой такое поведение назвать нельзя - настолько раннего созревания быть не может - в 10 лет сформироваться как мужчина невозможно. Прежде всего нужно обратиться к эндокринологу и невропатологу, потому что там могут быть какие-то медицинские "моменты". Если разговоры в семье не помогают, то с ребенком нужно обязательно обратиться к психологу - на пустом месте такого поведения не появляется, что-то должно было "дать толчок" (это могло быть от просмотра взрослого видео в интернете до сексуальных действий в отношении ребенка со стороны старших). В любом случае ему нужна помощь. Обязательно определите его в спортивную секцию (командные игры), чтобы направлял свою энергию в мирное русло. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальная озобоченность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок 4-х лет стал приходить спать в родительскую кровать
Дочь, как пару месяцев назад стала приходить спать в нашу кровать, т.е к родителям. Потом мы уехали отдыхать на 1.5 месяца все вместе и ещё бабушка, там дочь спала с...
Детские интимные игры
Здравствуйте. Думаю, мой вопрос по части детской психологии. Мне 30 лет. Я мама двоих сыновей 6 лет и около 4. Недавно я застала своих малолетних детей за странными играми. Из...
Адаптация к детскому саду
Здравствуйте! В д/с начали ходить с мая в 2 года 6 мес. Вначале на пару часов, потом каждый день увеличивали на пару часов. Пару дней было все нормально, потом стала...
Девочка увлекается мальчишескими игрушками
Здравствуйте, недавно набрела на статью, что девочки увлекающиеся мальчуковыми играми часто имеют отклонения в психосексуалтном развитии в дальнейшем. Вот например моя дочь (5 лет), любит машинки и конструкторы, куклы меньше....
Занятия с психологом или развивашка
Добрый вечер! Моему сыну 5,5 он очень активный, неусидчий, очень часто не слшит обращенную речь, плохо развита моторика.В саду не занимается, год ходит в развивашку к учителю начальных классов. Есть...
Ребенок в 3 года взял чужой кошелек Как мне реагировать В чем может быть причина такого поведения
Здравствуйте. Моему старшему сыну 3 года. Он очень смышленый, активный мальчик. Кроме него у нас двойняшки, им 1,5 года. В последние неск дней с ребенком происходит что-то не то, в...
Как объяснить ребенку уход близкого человека чтобы не нанести психологическую травму
Моя мама очень больна, и есть вероятность что скоро уйдет. Моя дочка (3 года и 10 месяцев) очень привязана к бабушке. С рождения жили в квартире с бабушкой и дедушкой,...