Гастроэнтерология

Стрептококк в грудном молоке

Здравствуйте, у ребенка в 1 месяц были запоры, сдали анализ на дизбактериоз, нашли золотистый стафилококк 10*4 и клебсиеллу . Педиатр сказала, грудное молоко на стирильность не сдавать. Назначили лечение пиобактериофагом. Всё сделали. Повторный анализ назначили в 6 месяцев. Сдали и обнаружили всё то же самое. Сказали сдать молоко на стерильность, я сдала , обнаружился стрептококк 10*4... назначили мне антибиотик и ребенку опять пиобактериофаг . К слову, меня ничего не мучает, маститы были но давно. У ребенка кал стал зеленый и понос иногда и еще с 1 месяца бесконечная аллергия. Ребенок только на гв. Я с рождения ребенка не ем ничего молочного( только сыр иногда), ни куриного. Могут ли быть аллергические проявления из-за стафилококка? И стоит ли мне проводит выписанное лечение? Спасибо
Все возможно, но Вы не обследовали малыша как должно и лечите то чего не стоит
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стрептококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в кале у грудничка
Здравствуйте. Предистория:у нас гв, с рождения у дочери жидкий пенистый стул с кислым запахом, 6-7 раз в день. Животик болит. В месяц нашли стрептокок+клебсиеллу, не лечили. Чейчас 7 месяцев, живот...
Стрептококк агалактиа
Здравствуйте, на 30 неделе беременности обнаружили в посеве стрептококк агалактиа, врач назначила антибиотики и свечи тержинан... Я была не осведомлена об опасности этой инфекции и решила что антибиотики навредят ребёнку....
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Streptococcus viridans в грудном молоке
У моей дочери дисбактериоз, золотистый стафилококк. Я сдавала анализ своего молока,чтоб проверить нет ли его у меня. Золотистого стафилококка у меня не обнаружили,зато в правой груди сплошной рост streptococcus viridans....
Посев грудного молока
Ребенку 2 месяца ребенка мучуют большое скопления газов в кишечнике и запоры ребенок только какает с помощью газоотводной трубки Врач посоветовал сдать анализ грудног молока на бактериологический посев, и я...
Таблетированные витамины в рационе кормящей матери
Я веду разговор о своей невестке и внуке. Роды были тяжелыми, у ребенка диагностировали судорожный синдром. Ребенок находится под наблюдением невропатолога, проводится назначенное лечение. К 2-м месяцам стали проявляться симптомы...
Дисбактериоз
Добрый день! У моего сына (4месяца) дисбактериоз. в кале обнаружена klebsiella pneumaniae (что это и насколько она опасна?), бактероиды мнешьне n (нормы), лактобактерии меньше n, стрептококк молочнокислый меньше нормы, энтерококки...