Консультации / Гастроэнтерология

Стрептококк в грудном молоке

Здравствуйте, у ребенка в 1 месяц были запоры, сдали анализ на дизбактериоз, нашли золотистый стафилококк 10*4 и клебсиеллу . Педиатр сказала, грудное молоко на стирильность не сдавать. Назначили лечение пиобактериофагом. Всё сделали. Повторный анализ назначили в 6 месяцев. Сдали и обнаружили всё то же самое. Сказали сдать молоко на стерильность, я сдала , обнаружился стрептококк 10*4... назначили мне антибиотик и ребенку опять пиобактериофаг . К слову, меня ничего не мучает, маститы были но давно. У ребенка кал стал зеленый и понос иногда и еще с 1 месяца бесконечная аллергия. Ребенок только на гв. Я с рождения ребенка не ем ничего молочного( только сыр иногда), ни куриного. Могут ли быть аллергические проявления из-за стафилококка? И стоит ли мне проводит выписанное лечение? Спасибо
Все возможно, но Вы не обследовали малыша как должно и лечите то чего не стоит
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стрептококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос