Консультации / Педиатрия

Запор

добрый день. у сына проблема со стулом началась с месяца. три месяца были на смешанном кормлении. сейчас полностью на смеси, возраст 3,5 месяца. не может сам сходить в туалет . в анализе на дисбактериоз выявлено небольшое кол-во зол стафилококка. давала я бифидумбактерин 2 недели, и смесь ввела кисломолочную нутрилак, результата ноль, со смеси семпер бифидус у ребенка появился стул, но на два дня. сейчас снова запор. как наладить стул ребенка???
Добрый день! Попробуйте препарат лактулозы - Дюфалак или Динолак. Учтите, что дозу нужно подобрать до эффекта (регулярный стул). Если передозируете - может случиться диарея. С уважением, Климова Ю.А.
дюфалак уже даю четыре дня по 4 мл. ничего не изменилось. сейчас начинаем пить креон (ссылаясь на рез-ты анализа кала) и бактериофаг стафилоккоковый. возможно ли что случай с запором вызван с кишечной инфекцией??? (а именно - стафилоккоком)?
Добрый день! Нет, не может. Не рекомендую ферменты, очень. Дозу увеличьте, это не препарат сенны, эффект не сразу. Дюфалак, кроме слабительного эффекта и флору нормализует. После достижения регулярного стула дозу, скорее всего, немного потребуется уменьшить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор