Консультации / Педиатрия

Запор

добрый день. у сына проблема со стулом началась с месяца. три месяца были на смешанном кормлении. сейчас полностью на смеси, возраст 3,5 месяца. не может сам сходить в туалет . в анализе на дисбактериоз выявлено небольшое кол-во зол стафилококка. давала я бифидумбактерин 2 недели, и смесь ввела кисломолочную нутрилак, результата ноль, со смеси семпер бифидус у ребенка появился стул, но на два дня. сейчас снова запор. как наладить стул ребенка???
Добрый день! Попробуйте препарат лактулозы - Дюфалак или Динолак. Учтите, что дозу нужно подобрать до эффекта (регулярный стул). Если передозируете - может случиться диарея. С уважением, Климова Ю.А.
дюфалак уже даю четыре дня по 4 мл. ничего не изменилось. сейчас начинаем пить креон (ссылаясь на рез-ты анализа кала) и бактериофаг стафилоккоковый. возможно ли что случай с запором вызван с кишечной инфекцией??? (а именно - стафилоккоком)?
Добрый день! Нет, не может. Не рекомендую ферменты, очень. Дозу увеличьте, это не препарат сенны, эффект не сразу. Дюфалак, кроме слабительного эффекта и флору нормализует. После достижения регулярного стула дозу, скорее всего, немного потребуется уменьшить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
У ребенка 1,5 года сильные запоры, в 2- 3 дня опорожнение, с криком , с кровью, страх перед этим процессом, старается затихнуть уснуть. Пробовали все слабительные- бифолакс, касторовое масло, клизмы....
Запор
Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 25 лет. После родов я очень сильно начала страдать запорами, иногда бывает и "с кровью". Я постоянно принимаю слабительные средства (сеннада, дюфалак, и.тд.), без них я...
Запоры у детей
Добрый день,Евгений Борисович,моему сыну 1,7 месяцев,с рождения у него склонность к запорам,а иногда даже при дефикаций с кровью,кровь в виде "плевка",меня это беспокоит,а в детской областной больнице только хирург.Когда нет...
хронический запор
2 года назад промывала кишечник в санатории японским аппаратом "Амок". Промыли 45 литрами воды. После этого начались запоры примерно через 2 недели. Пробовала пить сок свекольный-не помогло. Затем пила слабительные...
запор
Добрый вечер.Мне 43 года.Уже много лет мучают запоры.Иногда до 10 дней.Слабительные не помогают.ЖКТ обследовала-ничего существенного.Аппетит хороший,не худею.Спасибо.
запоры
Ув. Евгений Борисович! Подскажите, пожалуйста, в какую клинику лучше всего обратиться , чтобы правильно поставить диагноз и затем лечиться по поводу него. Понимаю, что на данный момент существует огромный выбор...
детский запор
В 2007,сразу после рождения,была проведена операция по поводу атрезии ануса и прямой кишки,затем был послеоперационный стеноз ануса,потом какое-то время со стулом не было проблем.Теперь около 6месяцев мучают запоры,очень сильно тужится,но...