Гинекология

контрацепция

Здравствуйте! Мне 33 года, рожавшая. В течение полугода беспокоят проявления фиброзно-кистозной мастопатии (нагрубание и уплотнения в молочных железах, при надавливании выделения из сосков, похожие на молозиво). Менструации нерегулярные, сначала были межменструальные кровянистые выделения, последние 3 месяца задежки. Имеет ли смысл начать приём ОК для нормализации цикла? Какой препарат мне подойдёт? Из ОК принимала экслютон во время кормления грудью 8 лет назад, отмечала прибавку веса и отеки голеней. Хронических заболеваний не имею. Рост 160 см, вес 49 кг.
Вам можно подобрать комбинированные оральные контрацептивы. Но перед этим нужно прежде всего обследоваться для уточнения причин нарушения цикла: УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла, уровни гормонов, цитологические мазки с шейки матки, УЗИ молочных желез и др по показаниям. Обратитесь к гинеоклогу-эндокринологу для обследования и подбора терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru