Консультации / Проктология

Послеоперационный уход за раной

Добрый день! 30.01.2017 г. мне удалили ЭКХ. Швы сняли. Из больницы выписали не давно. Вопрос: Какой должна быть температура в тазу с марганцовкой(ванночки)? 2 вопрос: Через какое время рана все таки заживет (можно будет приступить к труду), если утром и вечером садясь в таз с марганцовкой я травмирую рану. Затем перевязки с перекисью и левомеколем? Рана была около 10 см. после удаления кисты. Плюс ко всему заболело горло 15.02.16 г., как быть? Нужно идти к врачу за выпиской других лекарств для раны? Спасибо!
Добрый день! Начнем по порядку: Температура в тазике не должна быть высокой, но и холодную наливать не надо. Должно быть комфортно. Я правильно понял, что Вас оперировали со швами?! И их Вам сняли?! Тогда о какой ране мы говорим? Рана разошлась? В любом случае Вам желательно показаться оперирующему Вас хирургу или показаться другому!
Поняли правильно. Оперировали со швами. Швы сняли. Родственник, делая перевязку увидел - заживление есть, 50 % зажило. Интересует время пребывания в тазу, т. к. вода в нем остывает очень быстро! И второй вопрос садясь в сам таз, хочу я того или нет по структуре корпуса тела натяжение в области ягодиц есть, о чем я и говорил в начале, в виду этого рана травмируется, но это кажется мне. А родственник говорит, визуально даже видно - заживает, мед. образования нет у него.
Что бы давать правильный совет - нужен Ваш осмотр... Если не получается в тазике, то принимайте ванну целиком. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационный уход за раной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос