Консультации / Педиатрия / Запор

Запор

Добрый день! Ребенку год и месяц. Три дня не какал. Тужился, пукал, но не капризничал. Поставила свечку глицелакс. Свечку выкакал через 10 минут, но не покакал. Что делать? Поставить повторно свечку или микролакс? Не вредно ли будет если так? Спасибо.
Добрый день! Оба варианта в данном случае допустимы. Но нужно понимать, что свечами эта проблема решается лишь в экстренных случаях, а кишечник должен работать сам. Нужно искать причину запора - анализировать питание. Зачастую кал задерживается от неправильного питания - избытка молочного белка, неподходящей смеси, тяжелого белка и углеводов. Распишите рацион ребенка, будем разбираться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. Вы знаете, проблема длится наверное чуть больше месяца...сначала ребенок начал ходить в течении дня часто, но совсем понемногу. Попа стала раздраженная и это тоже заставляло его каждый раз капризничать....это длилось около недели. А потом стул стал крепнуть. На самом деле я уверена, что это из за питания. Так как он фрукты не ел напрочь, кисломолочные не ел, пюре фруктовые, соки также, овощи - нет. Меню состояло примерно так- рано утром грудь, завтрак каша безмолочная неволе ( кукуруза, овсянка, мультизлаки, гречка, рис, что то одно), обед картофель с говядиной, курятиной или печенье , либо просто пюре картофельное. ( первые блюда тоже не ел), ужин также какая нибудь из каш и-на ночь грудь. В перерывах были печеньки, хлебушек. Когда случилась проблема, тут же исключила все мучное, набрала творожки детские, пюре фруктовые, соки...стала давать гречку, овсянку обыкновенные, добпвляла чернослив, и в блендер. Это на завтрак. В обед пюре овощное свекла, морковь, картофель, борщик с кусочком хлебушка все таки приучила. Пюре фруктовые через силу, до сих пор плохо ест, творожки кое как стал есть. Соки так и-не пьет. Творлжки и пюре давала в перерывах между едой. При этом приходилось раз в три дня иногда ставить свечку. Затем.нужно было сделать узи брюшной полости ( ставили грыжу паховую), сказали , что в кишечнике газы. Педиатр посоветовала подавать укропную воду и ромашку. Добавила и это . Стал хорошо пукать. Кое-как покакал, капризничая, стул твердый, но чувствовала, что это не все, так как за три дня было маловато и поставила микролакс. Сходил хорошо. След два дня ходил сам, хорошо. В один день даже три раза....потом перед прививкой сказали попить супрстин за три дня до и три дня после и думаю может на фоне этого?! На сегодня меню примерно такое - овсянка или гречка с черносливом и-немного детского оливкого масла, обед борщик или овощное пюре также немного оливкого масла, полжник творожок или пюре фруктрвое, ужин каша нестле также немного оливкогл детского масла, перед сном грудь. Что поменять? Спасибо
Супрастин тут ни при чем. Но прививка могла нарушить перевариваемость пищи и выработку ферментов, так как это нагрузка на весь организм. Педиатр дала правильные рекомендации - ромашка и укроп мягко стимулируют работу кишечника. Но в таких случаях еще подключают ферменты и пробиотики (панкреатин, бифидум), продолжать придерживаться безмолочной диеты.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор