Консультации / Отоларингология / Кандибиотик ребенку в 1 5 года

Кандибиотик ребенку в 1 5 года

Здравствуйте! У ребенка отит. Были у одного врача она сказала что гнойный отит, прописала зиннат и отофу, они не помогли, а врач вышла в отпуск, сходили сегодня к другому врачу. Он говорит что у ребенка наружный отит. Прописал кандибиотик. Очень настораживает то что это лекарство с 6 лет. И меня теперь мучают сомненмя, не знаю давать ребенку или нет, веди ему всего полтора годика. Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Кандибиотик противопоказан такому маленькому ребенку. Можно только отофу, внутрь зиртек на ночь. Хорошим лечебным эффектом обладают физиопроцедуры - лазер в уши или УФО ушей. Доброго Вам здоровья!
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, Елена Витальевна, если я начала лечение, капала уже полтора дня, могу прервать его? Я была в пятницу у другого Лора. Он сказал что у ребенка дерматит в ушах. Он еще обратил внимание что у ребенка над верхней губой есть краснота и шелушение. И знаете у меня открылись глаза. Я у 2х Лоров уже была, никто на это не обратил внимание. Над губой у ребенка шелушение с ноября. С ушками проблемы тоже в это время начались. Еще до того как ушко начало течь у ребенка тоже было шелушение вокруг ушного прохода. Я на это особо не обратила внимания и вспомнила только сейчас когда врач высказал свое мнение по поволу дерматита((( К дерматологу еще не была. Сходим завтра, в понедельник. Сегодня думаю мазать ушко и губу адвантанам и прервать лечение кандибиотиком. Могу я так сделать?
Да, перестаньте пользоваться кандибиотиком. Шелушение кожи можно смазывать бепантеном. Он более мягкий препарат для нежной кожи ребенка.
Я очень благодарна вам за ответы! Сегодня были опять у ЛОРа, результат соскоба не показал грибок, при промывании ушка смылось много чешуек (шелушение кожного эпидермиса). Что это может быть? Чем лучше капать? Есть гармональные капли в ушки для малышей?
Добрый день! Если нет микрофлоры в ухе, не стоит больше капать в уши препараты. Смазывайте кожу наружного слухового прохода бепантеном, пейте зиртек внутрь, поливитамины, сбалансируйте питание ребенка. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кандибиотик ребенку в 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и шелушение в ушах
Здравствуйте. Год назад я родила ребёнка. Полгода назад после использования наушников, у меня появилась проблема с ушами. Из них начала выделятся жидкость, затем, через некоторое время появилось шелушение в ушах....
Белый налет в горле не проходит
Ребенку 2 года. Месяц назад переболели аденовирусом, обошлись без антибиотиков, несмотря на налет на миндалинах, т. К врач сказала, что у нас это вирусная ангина, после, через 2 недели при...
Мой сын 1 год постоянно чешет уши в левом ушке врачи диагностируют гнойный отит в правом - катаральный
С октября 2014 года (ребенку было 8 месяцев) мы столкнулись с таким заболеванием как отит. Ребенок стал чесать уши, в кровь. Поднялась температура до 38.2 °С (единожды), насморк, горло красное,...
Бронхит и болят ушки у ребенка 3 года 10 мес чем облегяить боль кроме капель и прогреваний
Здравствуйте,подскажите может -ли у ребенка 3года 10 мес. На фоне бронхита развится отит,ушки болят постоянно,принимаем антибиотик цефекс от бронхита+ сироп от кашли,капли в нос, в ушки капли кандибиотик, но все-равно...
Белый творожнистый налет в ушах
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 года, пожаловался на боль в ухе, была стабильная температура 38,6, начали капать капли кандибиотик. температура держалась 4 дня, потом еще пару дней была под вечер. и...
Частый насморк и отиты у ребенка 2 года _8 месяцев
Здравствуйте1 Помогите пожалуйста разобраться и в каком направлении двигаться. Ребенку 2 года 8 месяцев Пошли в сад и с сентября все и началось - 26 сентября начался насморк - 04...
Грибок в ухе
Здравствуйте Елена Владимировна!" Вынуждена обратиться за помощью. Мне 29 лет. В 2010году, после родов начались постоянные выделения с неприятным запахом из правого уха. обратилась к лор-врачу, промыли, вытащили как-бы "кору",...