Консультации / Неврология

Советы при компрессионном переломе позвоночника

Добрый день, ув. специалисты, доктора и врачи! Обращаюсь к Вам за советом и помощью! Упал с высоты, два дня лежал, вставал, ходил немного, тупая боль в пояснице. На 3й день после падения отвезли в больницу, сделали рентген и МРТ, диагноз-Компрессионный перелом позвоночника, второго позвонка поясничного отдела 1й степени. Сказали 10 дней лежать в больнице. При этом никаких советов не дали, все выпытывать приходиться. В связи с этим есть ряд вопросов, очень беспокоящих меня, надеюсь вы поможете мне с этим разобраться. 1) Лежу на обычной койке, не твердой, под поясницу ничего не подкладываю, нечего, и не говорил никто, я сам уже вычитал, что надо валик из льняных зерен. Ведь так? 2) сказали, вставать только до туалета, но при этом сидеть нельзя. Что же делать? Судно? 3) сколько обычно протекает по времени постельный режим и когда можно вставать, в бандаже естественно. 4)как насчет реабилитационных упражнений и тп, все молчат. 5) Можно ли переворачиваться и лежать на боку, в положении на спине все затекает, с ума сойти можно. 6) проблема в том, что я травмировался в другом городе на работе, и мне нужно возвращаться на самолете 2 часа, после чего 3 часа пути от аэропорта домой наземным транспортом. Домой я поеду уже в бандаже. Подскажите пожалуйста, как лучше осуществить мне это путешествие, в самолете полулежа, или только в лежачем положении, что гораздо дороже. И как быть с автомобилем? Лежать на заднем сидении или как? Очень бы не хотелось усугубить травму. С нетерпением жду Ваших ответов! Спасибо PS: посоветуйте пожалуйста подходящий корсет, бандаж для моего случая, выбор огромен, как выбрать и не ошибиться, врач говорит средней степени фиксации хватит
Добрый день. Отвечаю на все ваши вопросы: 1. Постель не должна быть жесткой, валика не надо 2. Да, рекомендован постельный режим 3 . В среднем 40 -45 дней 4. После периода лечения на знают комплекс реабилитации, т.е. Время еще не наступило5. Нет лежать нужно талько на спине 6. О возвращении пока придется забыть, никаких перелетов. 7. Вам необходим специальный ортопедический пояс с жесткими вставками сзади. Здоровья. Доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Советы при компрессионном переломе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос