Консультации / Проктология

Анальная бахромка лигирование не убрало

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, рекомендацию по мере возможности. После двух операций по иссечению наружного тромбированного геморроидального узла осталась анальная бахромка, которая постоянно наливается кровью и выглядит то как пустой "мешочек" (если я в положении лежа, не напрягаюсь), то как круглый и твердый шарик (если стою или напрячься). В заключении стоит "хронический геморрой 2 стадии". Сделали два лигирования на 11 и 3 часа (были внутренние крошечные узелки) с целью сократить подачу крови. Бахромка втянулась только со стороны 11 часов (если правильно понимаю). Больше подцеплять для лигирования нечего (не присасываются ткани, "все гладко"), но проблема не ушла. Что еще можно попробовать для того, чтобы совсем убрать бахромку, или сократить в размерах так, чтобы она не раздувалась, как шарик, или сократить приток крови к ней? Сургитрон может помочь, или иссечение, или что-то другое? (Хотелось бы без шва, так как шов дает дополнительный внешний рубец))) Прилагаю фото в "спокойном состоянии". Спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Уважаемая Леди к сожалению без хирургического лечения данную бахромку не удастся убрать.
Спасибо за ответ, Степан Сейранович. А что же подразумевается под хирургическим лечением в данном случае - Сургитрон, электрокоагуляция или что-то другое?
Добрый день. Удаление электрокоагуляцией или ультразвуковым скальпелем.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная бахромка лигирование не убрало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос