Консультации / Педиатрия / Можно ли кормящей маме принимать Урсофальк

Можно ли кормящей маме принимать Урсофальк

Хотелось бы узнать Ваше мнение. У кормящей мамы обнаружены камни в желчном пузыре. Случались приступы печеночной колики во время ночных кормлений. Ей врач гепатолог посоветовал принимать по 10мл Урсофалька , в течении полугода.Но она кормит ребенка грудью.Как может отразиться на здоровье ребенка прием мамой этого лекарства
Здравствуйте! Нет исследований, какие будут последствия для организма малыша, если он будет получать через материнское молоко данный препарат. Период лактации является противопоказанием к приему урсофалька. Уточните у вашего гепатолога, насколько это возможно, совмещать ГВ и прием лекарства.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормящей маме принимать Урсофальк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Желчекаменная болезнь после беременности
Доброго дня! Спустя 2 недели после родов у меня случился приступ сильной боли в области желудка. Поступила в больницу с диагнозом Желчекаменная болезнь. Были обнаружены множественные конкременты до 6 мм...
Колики метеоризм задержка стула
Мальчику 3 месяца. На гв. До 2 месяцев стул был после каждого кормления. Была затяжнач желтушка. Принимали хофитол, затем урсофальк. Сдали кровь алт 60, билирубин упал был 180 теперь 22,...