Консультации / Пульмонология

Нужно ли посетить пульмонолога

Здравствуйте, я проходил проф. осмотр на работе. Терапевт в заключении написал: В легких дыхание: везикулярное, проводится во все отделы, хрипов нет. ЧДД 15\минуту. Цианоз ногтей. В заключении флюорографии написано: легкие без очаговых, инфильративных теней, в нижних отделах пневмосклероз, корни легких не расширены, структурные плевральные наслоения в передних синусах, плевродиафрагмальная спайка слева. Также я добавил фото фвд. Еще в детстве у меня была положительная проба манту. Нужно ли мне посетить пульмонолога если меня не беспокоит ни кашель, ни отдышка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам обязательно надо обратиться к пульмонологу. У Вас крайне резкое снижение всех дыхательных объемов. Правда складывается впечатление, что спирография была выполнена технически не верно.
Спасибо за ответ, спирография скорее всего неверная потому что у меня нет никаких жалоб? Стоит ли ее переделать?
Спирография - это графическое изображение Вашего вдоха-выдоха и есть определенные стандарты, которым она должна соответствовать. Эти стандарты в Вашем исследовании нарушены. Надо обратиться к пульмонологу, повторно сделать спирографию в другом лечебном учреждении. Сделать компъютерную томографию органов грудной полости.
Я переделал спирографию как вы и сказали. Теперь, я думаю, мне не стоит беспокоиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исследование вновь выполнено не совсем правильно, но, как Вы видите, результаты получились значительно лучше. Хотя непонятно, с чем связаны имеющиеся изменения. Вы в детстве не болели бронхиальной астмой? Мне кажется, что для исключения хронического процесса в легких надо все таки сделать компъютерную томографию органов грудной полости.
Консультация врача пульмонолога на тему «Нужно ли посетить пульмонолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос