Консультации / Педиатрия

Максимальный срок между прививками гепатит

Здравствуйте! Ребёнку 9мес(16.05.16г.р ),атопический дерматит. Сделаны прививки: В рд -бцж и гепатит в 06.09.2016- акдс+гепатит 03.11.2016- акдс+полиомиелит Потом у нас пошли зубы,потом карантин...если мы в ближайшее время подставим третий гепатит,то не будет ли он просрочен? И как лучше организовать график прививок? Можно ли ставить прививки при атопическом дерматита? Сейчас идут ещё 2 зуба. Спасибо!
Здравствуйте! смотрите, чтобы ОРВИ не срывали сроки вакцинации за пару недель до прививки можно использовать противовирусное профилактическое средство, например, гель Виферон. Атопический дерматит лечите? нашли причину? Календарь прививок -- сначала АКДС сделайте с полиомиелитом, а через 1,5 мес гепатит. Конечно, хорошо, когда сроки совпадают с рекомендуемыми, но жизнь очень часто вносит коррективы. Главное все же их сделать. С уважением, Бутузова Олеся
Атопический дерматит лечим..на что высыпает не выявили,к сожалению. Про пили курсом фенистил,энтеросгель, увлажняем(урьяж,ла-кри и тп),места покраснений мажем урьяж купрум цинк. Заметила что обостряется после купания,а также при повышении температуры. Может быть Вы посоветуете что-то ещё? Мы на гв,прикорм с 6.5мес. И что в нашем возрасте можно уже из прикорма? Спасибо!
Здравствуйте! прикормы какие уже есть? вообще в Вашем возрасте у ребенка максимум должно быть два гипоаллергенных овоща, например, цветная капуста и кабачок. ВЫ пытались садиться на строгую диету и потом потихоньку расширять питание, чтобы по реакции ребенка определить этот самый виновник-аллерген? Опять же профилактика орви и повышения температуры тела должно быть, раз жар усиливает проявления дерматита. Тут поможет гель виферон. Еще один момент --сдавали анализ кала на дисбактериоз? очень часто виновником кожных проблем становится нарушение флоры кишечника. Такие проблемы устраняются энтерофурилом и длительным курсом пребиотиков С уважением, Бутузова Олеся С уважением, Бутузова Олеся
Из прикорма за первый месяц ввели кабачок,цветную капусту и брокколи, за второй каши-гречневая,рисовая и кукурузная (даю магазинные безмолочные, в составе которых нет сахара), в 8 месяцев пробовали мясо-домашний кролик,индейка, но ребёнок плохо его ест и сейчас не даю. Также в 8.5 месяцев попробовали яблоко и яблочное пюре,пюре из груши и банан. За неделю до 9 месяцев попробовали творог. Из питья-вода,чай ромашковый,шиповник бабушкино лукошко. Первое покраснение было до прикорма,в 5.5месяцев. К моменту прикорма красота ушла и появилась когда в момент прорезывания двух верхних зубов поднялась температура 39.1. В этот момент ребёнок отказывался от прикорма и была в основном грудь. Анализ сдавали,все в норме. По крови эозинофилы были 5. Пьем энтеросгель,фенистил. Стоит ли попить лакто и бифидумбактерин? Могу предположить что обострение было когда ребёнок был много на груди,а в тот день я ела овсянку на молоке с ложкой мёда
Анализ сдавали, все в норме. По крови эозинофилы 5. Из прикорма: за первый месяц ввели овощи,такие как кабачок,брокколи,цветная капуста. За следующий месяц каши(рисовая,гречневая и кукурузная. Каши покупнве безмолочные и без сахара в составе). В 8 месяцев попробовали мясо,но ребёнок ест его плохо и поэтому сейчас не даю. Также с 8.5 ввели фоукты-яблоко и яблочное пюре,грушевое пюре,банан. В 8.5 попробовали творог. Даю по 50гр через день. Из питья- вода,ромашковый чай,шиповник бабушкино лукошко. Первое обострение было до введения прикорма,в 5.5 месяцев. Тогда покраснело одно пятнышко
Здравствуйте! сейчас какие препараты ребенок получает? противоаллергические средства? энтеросгель? а сдавали анализ кала на дисбактериоз? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Как выше написала, анализ сдавали на дисбактериоз. Все показатели в норме. Сейчас пьёт энтеросгель. Фенистил пили 5 дней.
Фенистил можно было более длительным курсом дать. На данный момент какие проявления? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Максимальный срок между прививками гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос