Консультации / Отоларингология

Аденоиды Девочка 4 года

Добрый день! Девочке 4 года. У девочки увеличенные аденоиды. И опять через 3 недели после выздоровления - очередное ОРВИ. Держится субфибрильная температура, но основная проблема - ребенок не может дышать, сильно забит нос. Принимали Назонекс - не помог. Чем можно снять ребенку сильный отек?Не может спать ночами.
Здравствуйте. Чтобы лечение было назначено правильно, необходимо установить диагноз. Повышение температуры тела, пусть даже до субфебрильных значений, вряд ли связано с аденоидами - видимо, есть ещё и инфекция: например, верхнечелюстной синусит, или этмоидит. Для установления диагноза я обычно рекомендую рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух. Анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, определением количеством эозинофилов также в этом поможет. По поводу аденоидов я рекомендую Вам прочесть короткую статью на сайте клиники "Интермедцентр" - вот ссылка: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья девочке.
Спасибо за ответ! А чем оперативно можно помочь для устранения отека аденоидов и облегчения дыхания?
Рада помочь. На короткий срок ребёнку 4-х лет можно (при отсутствии аллергии) сложные капли - мягкий спрей под названием "Полидекса с фенилэфрином", он содержит три различных компонента, поэтому немного легче будет. Подробная инструкция по применению - в упаковке. Дальше - нужно обследоваться. Здоровья дочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды Девочка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос