Консультации / Педиатрия

Здоровье

Здравствуйте!Моему ребенку 3 месяца скоро уже 4 ,раньше через день ходил в туалет сам,потом 2 дня подряд,а теперь проблема на 3 день не может сходить сам,клизмой помогаем,стали давать ему прикорм кашками с яблочком и черносливом,посоветуйте что нибудь пожалуйста чтобы малыш каждый день опорожнялся.
Добрый день! Нельзя вводить прикорм так рано!!! Еще и яблочками и черносливом - так можно только сорвать пищеварение! А от запора это не избавит, для прикорма еще очень рано, прикорм вводят только после 5,5 мес с безмолочных каш или овощей. Если ребенок на ГВ, то нужно анализировать питание мамы, к запора приводит употребление молочного и сладкого, это нужно исключить и пить чай с фенхелем, а ребенка отпаивать укропной водой. Если малыш на смеси, тогда не подходит смесь. Но для каш, а тем более для яблока и чернослива очень рано! Здоровья Вам!
Здравствуйте!Смесь то мы как раз подобрали,Нестоженом кормим,хоть аллергии нет ,симилаком кормили и наном,он вообще нам не подошел,,покормили а он через 1час кушать опять хочет,смесь вода водой.А от симилака запор был,плакал сильно.Уже не хочется менять смесь,мучать ребенка
Нестожен - это тяжелая смесь и если запор появился до вваедния прикорма, то причина именно в смеси. То, что нет аллергии еще ни о чем не говорит и если смесь трудно переваривается - будет запор. И даже введение прикорма тем более так рано проблему не решит. Нужно менять смесь на более легкую (нутрилон комфорт, фрисовом) и отменять прикорм.
Консультация врача-педиатра на тему «Здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка