Консультации / Педиатрия

Смешанное кормление

Здравствуйте.Моему ребенку 2 месяца и она весит уже 7 кг при росте 59 см. Я днем и ночью кормлю только грудью,а перед тем как ложиться спать у меня молока уже нет,она сосет грудь и плачет от того что не может ничего высосать,поэтому я докармливаю смесью "Фрисовом" 120-150 мл за раз.Незнаю что и делать!!??
Здравствуйте! Ничего страшного в том, что Ваш ребёнок весит 7 кг нет. Дети на грудном вскармливании, тем более рожденные от 3500 грамм и более, первые месяцы могут опережать своих сверстников. Через пару месяцев, с увеличением двигательной активности, прибавки будут соответствовать нормальным значениям. По поводу вечерних кормлений, старайтесь стимулировать лактацию. Принимайте в вечернее время лактогенный чай, в течении суток пейте больше жидкости, перед сном принятие ванны или циркулярный душ молочных желез.Не забывайте про употребление в пищу молочных продуктов, не жирных. А если эффекта так и не будет от проведения данных мероприятий, то докармливайте смесью перед сном, но лучше не Фрисовом, так как она является все же лечебной. Выбор смеси представьте педиатра, после осмотра ребёнка. С уважением Олькова А.А. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Смешанное кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017
О консультанте
Специализация