Консультации / Травматология и ортопедия

Бурсит Ахилла

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. 4 года не могу вылечить ногу. Начну с того, что постоянно ходила на каблуках, достаточно высоких, затем заинтересовалась спортом, начала активно бегать. Появились боли в голеностопном суставе правой ноги. Боли были очень сильные, резкие, не давали сделать шаг. Пошла к участковому хирургу-выписал ортопедические стельки против плоскостопия. Стельки купила, боли без каблуков были меньше. Начала ходить на плоской подошве (лето) Затем я забеременела, набрала вес, всю зиму проходила в уггах, без стелек (не болело же(((...Прошел год, весной не смогла обуть любую другую обувь с более жестким задником. Увидела что на пятке выросла кость. Побежала к платному врачу. Мне сделали блокаду в сухожилие, из-за чего резко прекратила ГВ. Поставили диагноз артроз сустава, прописали большое количество таблеток. Противовоспалительные, хондропротекторы, мази. Лечилась 2 года, пока не поняла что состояние ноги почти то же, что и было. Только шишка ушла (оказалось это было воспаление). Предприняла попытки советоваться с другими хирургами - сделали качественное обследование, сказали артроза нет и не было. Прописали 2 операции. Тенолиз сухожилия и резекция треугольной кости. На операции нужно было много денег, которых тогда не было. В рекомендациях было ещё сделать физиотерапию. Решила пока сделать ее. Пошла к участковому хирургу, сказали операции не нужны. Хотелось верить...К тому времени уже был синяк на пятке в районе Ахилла (в начале истории этого не было). Сделала курс физио. Стало лучше. Отметила др на каблуке без боли. Но к началу прописанного 2-го курса физио все вернулось в прежнее состояние. Диагноз сейчас- бурсит Ахилла, прописаны только хвойные ванночки, индивидуальные стельки (их сделала и ношу постоянно, ортопед сказал, что смешанное плоскостопие и дисплазия) Но синяк большой, есть боли. Просила противовоспалительные препараты, не назначают. 5-й год пошёл, подскажите что можно ещё сделать на ваш взгляд???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас синдром Хаглунда и трёхгранной кости, это лечится в том числе оперативным путём. Информацию об операциях можете найти в интернете.
Консультация врача травматолога на тему «Бурсит Ахилла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос