Консультации / Педиатрия / Прививка от кори краснухи паротита

Прививка от кори краснухи паротита

Ребенку 1 год и 2 мес. Во вторник делали манту, через три дня в пятницу нам идти на проверку. Врач, сказала, что будут делать прививку от кори, краснухи, паротита. Обычно я перед прививками, сложными, АКДС, пневмококка давала капли Фенистил, за три дня до, в день прививки и три дня после. Сейчас не знаю, можно тоже подавать ребенку эти капли? Не повлияет ли это на реакцию манту? И если можно дать капли, то по какой схеме их лучше дать? Ведь, насколько мне известно, какие-либо проявления этой прививки могут быть только на 10 день... Подскажите, как лучше всего поступить и перенести эту прививку менее болезненно?
Добрый день! Да, можно давать фенистил по той же схеме, на манту это не влияет. Если подготовиться к прививке фенистилом, то и проявления на 10 день маловероятны, но давать нужно только 3 дня до и 3 дня после прививки, больше не нужно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от кори краснухи паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от кори краснухи паротита
Добрый вечер. В графике вакцинации детей прививка от кори, краснухи, паротита ставится в год. А можно ли прививку поставить за 5 дней до исполнения года?
Прививка от кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 7 месяцев, нужно делать прививку от кори , краснухи и паротита. Сделали анализ крови и получили следующие результаты: эритроциты 4.88, гемоглобин 141, тромбоциты 273, лейкоциты...
Беременность и прививка от кори краснухи паротита
Здравствуйте! Я нахожусь на 13 неделе беременности. Сегодня моему ребенку сделали прививку от кори, краснухи, паротита. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения от только что привитого ребенка?Сама прививалась от краснухи...
Прививка от кори краснухи и паротита
здравствуйте. Сегодня сделали прививку от кори, краснухи и через 40 минут начала резко подниматься температура. Нормальная ли эта реакция организма? Сыночку 1 год и 3 месяца.
Повторная прививка от кори.краснухи.паротита
моему сыну 6 лет. поставили прививку в апреле 2013 года. по переезду в другой город 12 декабря 2013 года поставили еще прививку от кори, краснухи и паротита., Это . опасно?...
Прививка от кори,краснухи,паротита
моему сыну 6 лет, ему в апреле 2013 года поставили прививку от кори,краснухи,паротита, в декабре я попала в больницу ( на сохранение) его увезли в другой город и там в...
Реакция на прививку от кори краснухи паротита
Здравствуйте, вчера делали моему сыну прививку, ему 29го будет год, и у нас поднималась температура до 38,4, может ли это быть реакцией от прививки? И вдобавок еще режутся зубки. Врача...