Консультации / Педиатрия

Прививка от кори краснухи паротита

Ребенку 1 год и 2 мес. Во вторник делали манту, через три дня в пятницу нам идти на проверку. Врач, сказала, что будут делать прививку от кори, краснухи, паротита. Обычно я перед прививками, сложными, АКДС, пневмококка давала капли Фенистил, за три дня до, в день прививки и три дня после. Сейчас не знаю, можно тоже подавать ребенку эти капли? Не повлияет ли это на реакцию манту? И если можно дать капли, то по какой схеме их лучше дать? Ведь, насколько мне известно, какие-либо проявления этой прививки могут быть только на 10 день... Подскажите, как лучше всего поступить и перенести эту прививку менее болезненно?
Добрый день! Да, можно давать фенистил по той же схеме, на манту это не влияет. Если подготовиться к прививке фенистилом, то и проявления на 10 день маловероятны, но давать нужно только 3 дня до и 3 дня после прививки, больше не нужно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от кори краснухи паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос