Неврология

Симпотмы тревоги депрессии или эктопии миндалин

Здравствуйте! Мне 24 года. Со школы беспокоили периодические головные боли, часто нервничаю. Боли усилились 2 года назад во время сдачи гос.экзаменов и защиты диплома. Сделала мрт головы, нашли микроаденому гипофиза(дополнительно делала контрастное мрт) и внутричерепное давление. Переживала сильно,начались панические атаки, потом проблемы с жкт, воспаление придатков, на фоне всего этого началась депрессия и невроз. После улучшения состояния(на фоне психотерапии и приема золофта) начала переживать по поводу вчд, невролог назначил глицерин и вазобрал, после приема начались сильные спазмы,судороги, упала в обморок.скачки давления и температуры. Вкололи успокоительное,отпустило. Пошла к другому неврологу, он сказал что вчд вообще лечить не надо. На данный момент меня беспокоит: тревожность,страх, периодические сжимающие боли в голове, так же боли могут быть в области затылка, пошатывание(похоже на головокружение...но при этом объекты не двигаются как при типичном головокружении), иногда полуобморочное состояние,мушки перед гдазами, иногда тошнота, часто отрыжка воздухом, временами слабость и часто затуманенное сознание.Иногда расплывчатое зрение.временами болит шея. Массаж и физиотерапия мне противопоказаны из-за микроаденомы.Принимаю золофт, раз в полгода капают сосудорасширяющие(эффекта не чувствую) Скажите пожалуйста все описанные симптомы у меня из-за всд(невроза,депрессии) или же из-за эктопии?остеохондроза? Смогу ли сама родить или лучше кесарево? Что нужно делать,чтобы миндалины мозжечка не опускались ниже? Из-за чего может быть вчд?
К вопросу приложено фото
1. Вероятнее всего все симптомы от невроза и депрессии. 2. Ни эктопия ни остеохондроз в 23 никаких симптомов, описываемых Вами не дают. 3. Родить сможете сами, но учитывая. Выраженность психосоматики = лучше Кесарево. 4. Миндалики не гуляют. Что есть с тем и дальше жить будете. Ничего делать не нужно. Это мозг а не резина. 5. Данных за ВЧД никаких нет. 6. Данных за микроаденому по рпедставленным данным у Вас нет. 7. Даже если и есть микроаденома массаж и физиолечение не противопоказаны. 8. Исследуйте гормоны гипофиза, щитовидной железы. 9. И если уровень гормонов нормальный - кроме седативных, гимнастики, активного образа жизни, плавания, физкультуры не вижу смысла назначать что то ещё.
спасибо, я делала мрт с контрастом там увидели микроаденому гипофиза. У меня гипотериоз, 2 года принимаю эутирокс в минимальной дозе 25 мкг(сейчас гормоны в норме). года назад был повышен пролактин 670, принимала месяц достинекс (1/4 таблетки 2 раза в неделю) Пролактин нормализовался, пол года назад сдавала- в норме, видимо из-за стресса был повышен. Так же есть открытое овальное окно, холестерин повышен 6. Гемоглобин в норме.Узи щитовидки:тяжи, структура однородная. Проблемы с жкт( хронический гастрит,панкреатит,холецистит-все проблемы с жкт начались только после панических атак и постоянной головной боли.,до этого чувствовала себя абсолютно здоровой.Скажите пожалуйста отрыжка воздухом связана ли с нервами?
вопрос не к нейрохирургу. У Вас больше данных за психосоматические проявления - обратитесь к неврологу, психотерапевту.
Здравствуйте! Начали мучать ужасные давящие распирающие головные боли! сонливость, предоборочные состояния! шаткость!стоять тяжело,тошнота. Сделала функциональные рентген снимки шеи в 3-х проекциях. Узи сосудов головы и шеи. С результатами пришла к нейрохирургу: С его слов у меня на фоне нестабильности позвонков развилась вбн.Виллизиев круг разомкнут полностью. Сделали 10 курсов массажа, иголок+вправление позвонков , вправлял сам нейрохирург( 15 мин было хорошее самочувствие,потом резко ухудшилось). Ношу воротник шанца(не чувствую чтобы мышцы расслабились) , назаначили лфк. Состояние ухудшилось, это временно? правильное ли лечение проведено? что делать в моем случае чтобы поскорее восстановить здоровье?
не занимаюсь анализом лечения. Я Вам писал - вопрос не к нейрохирургу. У Вас больше данных за психосоматические проявления - обратитесь к неврологу, психотерапевту. Вы решили поступить по другому.
Меня психотерапевт направил к нейрохирург. Мне очень важно ваше мнение. Нейрохирург утверждает что нужно атлант вправить. И что симптрмы всд на фоне вбн.Подскажите пожалуйста какое лечение выбрать?
Своё мнение я Вам сказал. Нейрохирург считает что нужно что то вправлять??? - это его мнение. Он же что то Вам впралял 10 сеансами. Ещё что то вправлять собирается? Тогда что он тогда вправлял?
Консультация врача-невролога на тему «Симпотмы тревоги депрессии или эктопии миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МРТ исследование головного мозга
Здравствуйте! У меня такая проблема что болит часто голова, и последний год правое ухо очень распирает изнутри, и постоянные шумы что очень мешает общаться, слышу свой голос как в ракушке...
Последствия трепанации черепа
Здравствуйте, моей дочери была сделана трепанация черепа, в результате падения с кровати, был перелом теменной кости и гематома внутри, после чего скопления были снова и была повторная операция, было много...
Интрамедуллярное образование спинного мозга
Добрый вечер, у свекра выявили интрамедуллярное образование спинного мозга(паранеопластический синдром) на уровне Th11 с полным поперечным нарушением проводимости спинного мозга с уровня L1. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки....
Множественные остеомы головы
Обнаружены множественные остеомы -лобной части головы, скулового отростка.Остеома которая на скуле очень беспокоит-постоянная ноющая и давящая боль.Я живу в военном городе и обратиться за квалифицированную помощью мне некому,меня то к...
Разошелся шов после микродикэктомии
Здравствуйте. Был прооперирован в Красноярске микрохирургическое удаление грыжи L5-S1. Прошло 25 дней, корешковые симптомы частично остались, периодические спазмы и покалывания в икроножной мышце и пятке. Шов поначалу был нормальный, но...
Опирацию по удалению диска и грыжи
Здравствуйте! 15 декабря 2017 года была сделана экстренная операция - интраламинарное удаление парамедианной секвестрированной выпавшей грыжи м/п диска l4-l5 (до 12 мл), заднебоковой грыжа м/п диска l5-s1 справа(до 13 мл)....
Объемное образование в мозге
Добрый вечер. Отец 77 лет три неделе назад упал в обморок дома. Вызвали скорую, врач сказал ,что инсульт, но в больницу не нужно , да и папа сам не хотел...