Консультации / Онкология

Повышенный ПСА и методы лечения рака простаты

Добрый день. Папе 66 лет, показатель ПСА 24, назначена биопсия. Скажите, какова вероятность онкологии простаты и можно ли лечить рак простаты при начальной стадии без удаления и потери функции. И немаловажный вопрос: провоцирует ли биопсия агрессивное (скорое) развитие опухоли? Заранее благодарю
Здравствуйте. Тактика лечения будет определена после получения результатов биопсии. Данная процедура не провоцирует развитие онкопроцесса.
Пожалуйста подскажите есть ли возможность выбрать способ забора ткани при биобсии предстательной железы (самый безболезненный/менее травматичный) и на сколько обязательно делать МРТ органов таза именно с контрастированием?
Делается пункционная биопсия в качестве забора ткани. МРТ органов малого таза без контрастирования не имеет смысла делать. Только с контрастом. Показания - пса более 10 нг/мл.
Добрый день. Сделали МРТ малого таза с контрастированием, очень прошу Вас высказать свое профессиональное мнение
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Без результатов биопсии МРТ пока не имеет смысла смотреть, потому что без биопсии не понятно: доброкачественные изменения или нет. МРТ не позволяет исключить или подтвердить рак. Нужна биопсия.
Добрый вечер. Получили сегодня результата биопсии. Прошу Вас посмотреть результат и МРТ органов малого таза. Как действовать и верно ли указана 3 степень? Спасибо заранее, с нетерпением жду ответа
К вопросу приложено фото
Стадия T3b. Необходимо выполнить остеосцинтиграфию с целью исключения метастазов в кости. Если метастазов не обнаружено, то в таком случае надо делать простатэктомию с лимфаденэктомией (открытая, лапароскопическая и робот-ассистированная).
Денис Сергеевич, спасибо большое за ответы. Подскажите врачи юга России (Ставрополь, Краснодар) уверяют нас, что оперировать нельзя по причине суммы Глисона 7 (4+3)), только облучение и гормоны, каково Ваше мнение?
Не согласен. С таким Глисоном и уровнем ПСА операцию выполнить можно. Однако, как я и сказал выше, сначала необходимо сделать остеосцинтиграфию.
Денис Сергеевич, добрый день. Ответьте пожалуйста, сколько может длиться лимфорея в нашем случае после открытой радикальной простатоэктомии. Операция была 28 апреля и до сих пор течет лимфа по 450 мл в день. Улучшения нет, Врач говорит, что это нормально, но все таки некомфортно. И потом у нас Гликсон оказался после операции 8 и надо скорее пройти курс облучения. Прошу Скажите ваше мнение.
Необходимо подтянуть страховые дренажи по согласованию с лечащим доктором.
Денис Сергеевич, доброе утро. Я писала вам о лимфорее после радикальной простатоэктомии. Выделения из дренажа практически прекратились, но температура каждый вечер 38 (при этом больше месяца пьем таваник, теперь амоксиклав). Сделали УЗИ. Результат меня пугает, а врач говорит, что ничего страшного, организм сам поборет. Разве это возможно. Очень прошу вашего мнения!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Образование должно рассосаться. В отношении температуры необходимо сдать бакпосев мочи, выполнить МСКТ органов брюшной полости с контрастированием.
Консультация врача онколога на тему «Повышенный ПСА и методы лечения рака простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос