Консультации / Дефектология

ЗРР

Здравствуйте! Мальчику 3,5 года очень плохо говорит, проглатывает слоги, не выговаривает буквы "в", "л", "р". Пропили курс Пантогама, занимаемся с логопедом, динамика очень хорошая. За пол-года из "мочуна" перешел с "говорушу", но многое на своем языке. Из последний месяц прочитал стих "Гуси, гуси". Подскажите, как еще необходимо заниматься с ребенком, спасибо
Здравствуйте. Если Вас устраивает, как занимается логопед, если хорошая динамика, зачем Вам что-то менять? логопед видит ребенка, дает нагрузку по силам, по необходимым показаниям. Перегружать тоже нельзя! Если Вы хотите усилить общее развитие, это только Ваша воля-ходите в музеи, читайте ребенку книги, показывайте и рассказывайте обо всем, что мальчика окружает. Развивайте пальчики-лепите, рисуйте, перебирайте мелкие предметы это все очень влияет на качество речи. Пойте вместе песенки, учите чистоговорки, потешки, поменьше телевизора и компьютера. И все придет в норму.
Консультация врачей дефектологов на тему «ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос