Консультации / Урология

Медицинское обследование спустя год после ТУР мочевого пузыря

Добрый день, уважаемый Денис Сергеевич! Сыну 41 год. Ровно год назад был сделан ТУР мочевого пузыря. Результат гистограммы показал: 1) опухоль - папиллярная уротелиальная карцинома G1 с ростом в субэпителиальную соединительную ткань. 2) Дно и границы резекции – гипертрофия мышечных волокон, отек стромы, полнокровие, плоская гиперплазия уротелия, ткань опухоли не обнаружена. 3)Шейка МП – кистозное расширение желез, склероз стромы, pT1NxMxG1. После ТУР был несколько раз введен Митомицин С. Спустя три месяца, по рекомендации оперирующего хирурга, было сделано УЗИ, а еще через три месяца МРТ (фото прилагаю). Через год после операции, сделано МРТ. По описанию МРТ вроде нет проблем, но что вызвало беспокойство? Оба МРТ сделаны в одном Мед. центре. И они совершенно идентичны. Написаны просто, как под копирку. Может ли так быть или это нонсенс? И второе. Не могли бы вы посоветовать, какое обследование необходимо пройти спустя год после ТУР? Заранее благодарна. Извините, если задан некорректный вопрос.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно было через 3 месяца после операции делать контрольную цистоскопию. Необходимо выполнить цистоскопию под наркозом. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Скажите, а МРТ не может заменить цистоскопию? Спасибо.
Консультация врача-уролога на тему «Медицинское обследование спустя год после ТУР мочевого пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикозное расширение вен мочевого пузыря
Здравствуйте. Прошёл уретроцистоскопию. Прикладываю скан. Хочется узнать по поводу расширеня вен мочевого пузыря. 1. Каковы возможные причины этого? 2. Чем опасно? 3. Как лечится? Спасибо.
Рак простаты
Добрый день Денис Сергеевич! Папе в 2016 году провели лучевую терапию. Ответьте пож-та , почему бывают колебания ПСА? В июне месяце 2018 года ПСА общий был 0,56 нг/мл, свободный -...
Уролитиаз левой почки и мочеточника
Здравствуйте. Обратился к врачам по поводу присутствия крови в моче. Двумя годами ранее была операция по удалению камней через канал, хирург вывел большинство камней из верхнего отдела мочеточника, но остались...
Насколько эффективна литотрипсия
Обратился к врачам по поводу присутствия крови в моче. Двумя годами ранее была операция по удалению камней через канал, хирург вывел большинство камней из верхнего отдела мочеточника, но остались осколки....
Рак почки
Добрый день, мой дедушка прошел обследования. Ему 73 года. Ко врачу во вторник, хотелось бы просто узнать прогнозы или хоть что-то услышать. тут все результаты анализов, УЗИ и кт
Возможные последствия стентирования почечной артерии
Здравствуйте! У меня никогда не было проблем с почками. Но при ангиографии нашли критический стеноз почечной артерии слева. 28.02.2018 проведено стентирование. УЗИ от 25.07.2018 выявило уменьшение размеров левой почки. КТ...
Стент при беременности и плохие анализы
В 34 недели резко поднялась температура до 38.8, болей не было (до этого все анализы и самочувствие были идеальны )скорая отвезла в инфекционку, по УЗИ было расширение правой лоханки, оттуда...