Консультации / Дерматология и косметология

Кожа лица

Здравствуйте! Мне 22 года. Я уже не знаю что делать с кожей лица.Уже в течении нескольких лет, без тонального крем на улицу просто не выйти.Не знаю как точнее описать,но постараюсь.В общем прыщи меня практически не беспокоят, если и вылазят то 2-3 штуки ( обычно перед месячными), потом быстро проходят.Больше всего меня беспокоит участок щек(ближе к носу) и сам нос. Там и черные точки и красные пятнышки ( либо от прыщей или еще из за чего я не знаю).Не чего не чешится и не зудит.Вот только после умывания скрабом, кожа сохнет и около лба начинает зудеть.Месячные регулярно, а вот цикл всегда около 32-34-36, еще волосики около губ по углам маленько и на сосках. Может у меня проблемы с гормонами? или еще что?.Пожалуйста подскажите что делать может какие нибудь препараты, уже нет сил с этим бороться.
К вопросу приложено фото
Здравсивуйте! Очень Вас прошу не пользоваться скрабами для лица, так как они иссушают и травмируют кожу. Если хотите "глубокого" очищения, то лучше применять гоммажи. Сдайте сосков на демодекс, часто мелкоузелковые высыпания дает именно этот возбудитель. Бережно очищайте кожу молочком для снятия макияжа, проглаживайте наволочку подушки перед сном. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо большое
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос