Консультации / Педиатрия

Зубы или что то другое

Добрый день. Моему сыну 7 месяцев. С 12-13 февраля ночью поднялась температура до 38.5 и сбивается очень тяжело. Температура поднималась до 38,7. Сегодня ночью температура была 37,5. Днем опять держится 38,5. Вызвала врача 13 числа врач сказала что на зубы. Хотя я не вижу признаки того что идут зубы. Десна не набухли, слюновыделения нет, и стал свои игрушки грызть не так активно. Вчера начался понос. Врач приходила сегодня сказала чуть красноватое стало горло. Больше не чего. Ест хорошо. Выписала ромашку, Липу, афлубин или Виферон, и мазать калгелем. Сбивать температуру. Врачу я не доверяю и обратится к другому не могу. У нас в городе даже платной клиники нет. Подскажите может так быть на зубы? Или все таки это что то другое?
Здравствуйте! Конечно, такая высокая температура навряд ли из-за зубов. Это больше похоже, все-таки, на течение ОРВИ. А для лечения ОРВИ используют противовирусное, приоритетнее с прямым действием, например, интерферон с витаминами С и Е, и симптоматически - обильное питье, жаропонижающее. В плане обследования - общий анализ крови и мочи. Еще бывает, что вирусные инфекции сопровождаются потом высыпаниями на коже. Напишите, как будут дела.
Спасибо, сегодня была температура 39 сбила. Пока поднимается мерила была 37.2. Наблюдаю. Позже напишу как мы. Завтра хочу сходить проверить у Лора переживаю что бы не было ангины.
Консультация врача педиатра на тему «Зубы или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос