Консультации / Наркология

Наркотики при беременности

Здраствуйте,дело в том что узнала что дочь принимала наркотики при 2 - ой беременности ,не часто раз в месяц на протяжении 7-8 мес.Вес набрала достаточно хороший,и ребенок около 4 кг,на узи сказали что все в порядке,но я все таки волнуюсь Можем ли мы надеяться на плацентарный барьер ,что через него к ребенку не прошла эта гадость за все 7 месяцев и не родится ли ребенок с дефектами тела или умственно отсталым?
Здравствуйте Во время беременности лучше исключить ЛЮБЫЕ лекарства. Надеяться на защиту плацентарного барьера глупо. Большинство наркотиков (каннабинойды, кокакин и т.п.) легко проникают через планценту. Из наркотиков меньше всего влияет на плод - метадон. Однако надежда, что ребенок родиться здоровым - есть.
Консультация врача нарколога на тему «Наркотики при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос