Консультации / Гастроэнтерология / Лечение гастрита и эрозии 12пк

Лечение гастрита и эрозии 12пк

Здравствуйте. Пол женский. Возраст 24г. 2 недели назад меня стали беспокоить боли в желудке, отрыжка, изжога. До этого беспокоили головные боли и головокружение. Я сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Был выявлен остеохондроз шейного отдела позвоночника. После консультации невролога было назначено следующее лечение: тагиста по 16 мг 2р/д, комбилипен 2,0 мл за номером 10, мовалис 1,5 мн в/м за номером 3, глицин по 3т на 10дн. Но невролог предупредила, что в связи с болями в желудке лечение начинать после ФГДС и консультации гастроэнтеролога. Вчера я прошла ФГДС.(результаты прикрепляю). К гастроэнтерологу я смогу попасть только через три недели, к терапевту к концу следующей, а лечение желудка, как сказал эндоскопист, нужно начинать уже сейчас, чтобы прошла стадия обострения и можно было начинать лечение, назначенное неврологом. Он посоветовал пить де-нол. Пока я начала придерживаться диеты 1. Пью альмагель а около недели, но думаю отменить, поскольку его нельзя долго пить. Можно ли в моем случае лечение, назначенное неврологом, начинать сейчас? И нужно ли начинать де-нол и отменять альмагель а? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хорошо, что вы придерживаетесь диеты, но вам действительно необходимо полноценное лечение. К сожалению, конкретную схему лечения вам может расписать только врач на очном приеме. Скорее всего, вам порекомендуют эрадикационную терапию - комбинация антибиотиков (амоксициллин и кларитромицин) с ИПП (ингибитором протонной помпы), возможно, комбинацию метронидазола плюс антибиотик, ИПП и препарат висмута цитрата (де-нол). Один де-нол в схеме лечения не участвует. В вашей ситуации сейчас нельзя начинать лечение, прописанное неврологом, так как оно может серьезно повлиять на состояние вашего желудка и ДПК (двенадцатиперстная кишка). Постарайтесь как можно быстрее попасть на прием к терапевту или гастроэнтерологу для подбора адекватной терапии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение гастрита и эрозии 12пк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите советом пожалуйста
Здравствуйте!Расскажу вкратце о себе и моих диагнозах,началось все с отравления в 2012 году,на фгдс нашли эрозийный гастрит,вылечился омезом и фесталом,старался правильно питаться после этого,забыл о гастрите почти на 4 года(возможно...