Консультации / Педиатрия

От чего держится температура 37-37 5 уже 4 месяца

температура присутствует уже около 4 месяцев ,сдала бакпосев обнаружили гемолитические стрептококки в носу и зеве,поставили диагноз хронический танзоллит ,сдала анализы на глистов обнаружили токсокары слабоположительно кп2,63,титр 1:400 и аскориды- слабоположительные кп3.97, титр 1:200 .у нас в городе нет врачей паразитологов( посоветуйте препараты для лечения этих глистов?и что значит слабоположительны ? до сих пор температура держится от 37-37,5( устала уже,проколола и пропила кучу лекарств ничего не помогала для профилактики еще пила таблетку декариса месяца 4 назад!температура может держатся из за паразитов?или же за танзоллита ?личила я танзоллит про глистов узнала недавно!
Здравствуйте. Температура может повышаться и на фоне хронического тонзиллита, и на фоне глистной инвазии. Для подтверждения токсокароза недостаточно одного анализа. Важна динамика уровня антител. Поэтому необходимо сдать анализ крови на титр антител к токсокарам еще раз через 3-4 недели. С результатами двух анализов обратитесь к инфекционисту. Пить противоглистные препараты самостоятельно не следует - это может помешать диагностике.
Консультация врача педиатра на тему «От чего держится температура 37-37 5 уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017 г.