Консультации / Эндокринология

Потеря либидо при высоком уровне ГСПГ и Тестостерона

Здравствуйте! Примерно месяц назад, после полугодичной паузы интимной жизни, начались проблемы с либидо: пропала утренняя эрекция, снизился интерес к противоположному полу, прекратил практиковать мастурбацию, но при этом чувствовал себя лучше, чем обычно, стал спокойнее, менее вспыльчивым и пропали психологические проблемы. Единственное, что тревожило меня, это проблемы со сном: долго засыпал и часто просыпался после пары часов сна и больше не мог уснуть, из-за чего падала продуктивность на работе. Недавно появилась девушка, влечения так и нет и из-за этой проблемы сложно вести полноценные отношения. Почитал интернет и принял решение в первую очередь проверить свой мужской гормональный статус. Результаты вы можете увидеть в прикрепленном изображении. По ним видно, что значения ГСПГ и Тестостерона значительно выше нормы. Может ли это быть связанно с моей проблемой? Какие действия советуйте выполнить далее? Есть ли смысл дополнительно сдать анализ на Эстрадиол? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, у Вас высокий ГСПГ, который связывает тестостерон, если рассчитать уровень свободного тестостерона получается всего 1 % . Надо разбираться почему высокий ГСПГ, возможно, Вы принимали какие о препараты или пищевые добавки? есть ли заболевания печени? обязательно надо определить уровень витамина Д, тиреоидные гормоны, сделать УЗИ органов малого таза. Эстрадиол не очень информативно в крови смотреть, но можно сдать. Есть ли избыточный вес? Лучше на очную консультацию к доктору обратиться.
Препараты никакие не принимал, лишь одну таблетку пропранолола (10 мг.) за две недели до анализа, из добавок только витамин с, магний и л-карнитин, но это за три дня до анализа. Заболеваний печени нет, но я и не диагностировал ее никогда. Только ТТГ? Т3 и Т4 не надо? Избыточного веса нет, наоборот в последнее время сильно похудел (на 15 кг), но это в результате смены режима питания на более здоровый. Спасибо! Обследуюсь, скину результаты сюда и потом уже пойду на очную к доктору.
Консультация врача эндокринолога на тему «Потеря либидо при высоком уровне ГСПГ и Тестостерона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос