Отоларингология

Частый и затяжной насморк на фоне аденоидов

Здравствуйте! Уже нет сил бороться с этими аденоидами. Дочери 5 лет.Нам ставят 3-ю степень на высоте воспаления ( делался рентген пазух и носоглотки при остром синусите). У нас частые синуситы, постоянно слизь течёт по задней стенке носоглотки. Лор ставит ещё и хронический отит, хотя ушко болело только один раз и вылечили мы его борным спиртом. Очень частые тонзилиты. Лечимся так: аквалор, снуп или називин,изофра или полидекса 7 дней, потом авамис - в нос. Пьём эриус, курсом бронхо ваксом, виферон по схеме. Также месяц пропили тонзилгон. Для горла хорошо - стало реже болеть. До сих пор эта схема помогала, но эти сопли возвращаются снова и снова! Изофра и полидекса уже не даёт результата. Делали полидексу 10 дней уже. Больше нельзя. Заложенность осталась и сопли прозрачные с зеленоватыми сгустками, но не густые. Промываю раствором хлорофилипта, ромашки, аквалором, потом снуп и капаю рициниол шалфейный. Так 3 раза в день. Результата не видно. Дочу очень жалко ночью плохо спит ( храпит, нос еле дышит). Сейчас главный вопрос: Как избавиться от этого насморка, чтоб не осталось заложенности и подтекания слизи по задней стенки носоглотки? Ну и основной: как нам справиться с аденоидами, возможно ли это вообще?
Здравствуйте. В Вашем случае единственный целесообразный способ лечения - операция (аденотомия).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частый и затяжной насморк на фоне аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк аденоиды 2 степени
Дочка с 3-х лет посещает детский сад. До этого времени почти не болела. На данный момент дочке 6 лет, беспокоит постоянный насморк, который то затихает, то вновь начинается, несмотря на...
Ребенок шмыгает часто и постоянно носом росле орви
перенесли орви два раза подряд ,ребенок не был здоровым практически около 2-х месяцев, сейчас насморка как такого нет, но ребенок постоянно шмыгает ,до нескольких раз в минуту, вшмышивает в себя,...
Насморк на фоне аденоидов
Здравствуйте Иван Васильевич!Ребенку 4,5 года,в 3,5 года поставили аденоиды 1-2 степень и гипертрофия небных миндалин.Были непроходящие зеленые сопли и ночью дышал ртом.Пролечились сначала називин-физ.раствор-изофра,затем назонекс и физиотерапия(тубус кварц,тнч и биоптрон).В...
Затяжной кашель на фоне постоянных ОРЗ
Здравствуйте уважаемый Иван Васильевич. Мой вопрос следующий. Ребенку 3 года. Летом прошлого года начал ходить в садик. С ноября начал сильно болеть. Из того что помню- в декабре 2 недели...
Аденоиды у маленького ребенка
Здравствуйте! Подскажите, врач диагностировал нам аденоиды 4 степени (сказал что их через нос даже видно) ребенку 2 года и 4 мес. Назначил нам ирс 19 + назонекс + эритромециновая мазь...
затяжной кашель,в чем может быть причина?
Здравствуйте!У ребенка,возраст 2,7,уже 3 месяца не проходит кашель,сначала ставили,ларинготрахит,вылечили,стали лечить остаточный кашель,он усилился,стал сухой,кашлял до рвоты,врач назначал снова лечение,стало легче,но кашель остался,редкий и мокрый,и ночью и днем,и нос не стал...
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...