Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

безоперационнная подтяжка шеи

Мне скоро 50 лет. Я не курю, не пью и занимаюсь фитнесом. Но у меня уже 5 лет, как наступил полноценный климакс. Я всегда выглядела моложе своих лет. Но шея всегда выдавала возраст. Сейчас на не страшно смотреть. Я пользуюсь следующими процедурами-биоревитализация (иал-систем), контурная пластика (филеры), фотоомоложение и РФ-терапия. Результат есть, но его вижу только я...Что вы можете мне посоветовать для омоложения шеи?
Действительно, шея, это та область, которая более всего выдает возраст. При описанных возрастных изменениях эффективным является только оперативная коррекция – пластика шеи.
Консультация пластического хирурга на тему «безоперационнная подтяжка шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос