Консультации / Болезни сосудов

Илеофеморальный тромбоз нижнией левой конечности

Здравствуйте. 12.12 я родила, роды были ер и без осложнений, где то с 23 начала болеть и отекать, но как то не обращалась в больницу, т.к ребёнок маленький. А числа 27 пошла в травмпункт, отправили в женскую, от туда к хирургу, на уздг, от тула в больницу экстренно. Лежала 12 дней, лечили, как маму, после выписки через 5 дней пошла сама в приемный покой, ещё бок заболел, пролежала 18 дней, щас пью ксарелто и детралекс, ношу эластичный бинт , но стопа и пальцы на ногах отекше. Первое фото - нога когда до больницы Второе фото - нога вчера А остальные фото мои выписки из больницы. В будущем я хочу второго ребёнка... Мне уже думала по женский, что то, но нет, там все хорошо... Сосудистый хирург из последний выписки сказал, кроме детралекса пить ни чего не надо. Тромбоз пройдёт до конца? Может, что то нужно ещё пить? Правильно ли меня лечат, а то у врачей ни чего не спросишь ? кто говорит, по пьешь таблетки и все пройдёт через 4-6 месяцев, кто говорит нога будеть "давать жару" постоянно .... Спасибо за ответ, надеюсь вы хоть поможете ☺
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое главное,что для устранения отека необходимо бинтование ноги эластичными бинтами и ношение качественного компрессионного чулка 3 степени компрессии длительное время. Иначе отек не уменьшится.Если отек не уйдет-впоследствии возможно развитие симптомов венозной недостаточности, болей и отеков вплоть до появления трофических язв. Отек убрать таблетками и мазями нельзя. Только правильное бинтование или трикотаж соответствующий стандарту RAL. Ксарелто оптимально пропить минимум 3 месяца, если Вы хорошо его переносите. Повторная беременность должна быть не ранее чем через год и на фоне применения уколов антикоагулянтов на весь период беременности и после родов не менее 6 недель. Наблюдать Вас в процессе беременности должен врач гинеколог, и врач флеболог, и врач гемостазиолог. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо за ответ, щас отек прошёл, но остались шишки на ноге, животе, груди и паху, они не большие и на ногу нажимать больно, это нормально? А ещё я сдала генетику на предрасположенность к тромбам. Мне сказали ксарелто пить пожизненно. Что скажежете по анализам?
К вопросу приложено фото
Добрый день , при выявлении гетерозиготного носительства мутации гена протромбина действительно приводит к рекомендациям продления приема антикоагулянтов. Но сразу о пожизненном приеме говорить не стоит. Минимум срок 2 года. При планировании беременности Вы можете перейти заранее на уколы низкомолекулярных гепаринов. С учетом уплотнений и болезненности-стоит повторить дуплексное сканирование вен.С уважением,Крылов Станислав. Ген метиленфолатредуктазы и фибриногена менее опасен . Профилактически дополнительно рекомендуется прием витаминов группы В и фолиевой кислоты для поддержания нормального уровня гомоцистеина.
Спасибо, я как раз в начале марта пойду повторно на уздг. У меня отек спал, но 24 легла в больницу и нога опять отекла и покраснела :-( вроде и втянута бинтом эластичным и таблетки пью, наверно много хожу. А домашним спортом заняться наверно нельзя ? И если нет, то через сколько можно. А то нужно в форму после беременности приходить.
Вместо бинтов крайне важно носить именно качественный компрессионный чулок соответствующий стандарту RAL. Отек поэтому и не проходит,что бинт нельзя идеально забинтовать.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Илеофеморальный тромбоз нижнией левой конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня...
Илеофеморальный тромбоз левой конечности
Здравствуйте. Попала в сосудистое отделение в мае 2017г. с острым венозным илеофеморальным тромбозом левой конечности (принимала гормональные препараты и после скрина на тромбофлебит оказалось есть предрасположенность), лечили: 5 дн.гепарин, рефортан,...
ПТФБ левой нижней конечности неполная реканализация
В июне 2017г. был поставлен диагноз илеофеморальный тромбоз нижней конечности справа, была беременность 24 недели. До родов кололи фраксипарин в дозе 0,6 в сутки, после родов месяц 0,6 в сутки....
Илеофеморальный тромбоз восстановление ноги
Здравствуйте! Месяц назад поставлен диагноз острый илеофеморальный тромбоз левой конечности (после родов). 5 Дней кололи гепарин, после узд (позитивная динамика, частичная реканализация) приписали ксарелто (3 недели 2 р. В день...
Отечность и покраснение нижней конечности
Здравствуйте! У моей мамы 68-и лет 5 месяцев назад произошел илеофеморальный тромбоз глубоких вен левой нижней конечности на фоне длительного ( в течение месяца) малоподвижного горизонтального положения по причине перелома...
Острый илеофеморальный тромбоз вен левой ноги
здравствуйте,подскажите илеофеморальный тромбоз вен нижней конечности относиться к таким болезням как тромбофлебит,тромбоэмболия? дело в том что, я купила витамины ВИТРУМ ,и нарвалась на противопоказания такие как тромбофлебит,тромбоэмболия .Как мне быть?можно...
Тромбоз
Здравствуйте! Мне 27 лет. Два года назад после того как мне удалили аппендицит, меня поставили диагноз, тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Провели курс лечения. Сейчас два раза в год...